Найти в Дзене
Games & Movies

Топ-5 любимых фильмов Каришмы Капур и Карины Капур Кхан

Клан Капуров богат не только на актёров, но и на актрис. Каришма (ну не могу я её именовать нынешним именем Карисма, не могу и всё) и Карина - внучки Раджа Капура, дочери Рандхира Капура и Бабиты. Девушки с весьма интересной и фактурной внешностью. Ныне - ещё и матери. У Каришмы двое детей, дочка Самайра и сын Кииан Радж Капур, у Карины - сын Теймур. В плане личной жизни больше повезло младшей сестре, потому что она вышла замуж за болливудского актёра и потомственного наваба Саифа Али Кхана. И путь в актёрство обе прошли по-разному.
Каришма дебютировала как актриса в 1991 году в фильме "Узник любви" в паре с малоизвестным актёром Харишем Кумаром, а Карина - в 2000 году в картине "Отвергнутые" в паре с Абхишеком Баччаном. На данный момент Карина снимается, а её старшая сестра, после провала картины 2012 "Опасная любовь", предпочитает заниматься чем угодно, но только не играть в кино. Может, это и правильно, потому что она нашла себя в другой стезе.

Но что это мы всё о биографии, да о биографии? Не пора ли перейти к непосредственному изучению моих любимых фильмов с этими роскошными сестричками?

Важное уточнение номер один: в данном рейтинге представлены только те фильмы, которые я смотрела целиком, от начала и до финальных титров. Если в нём нет той или иной картины - значит, либо мне не зашёл этот фильм, либо я его не смотрела, о чём частенько пишу в комментариях.
Важное уточнение номер два: спойлеры!!!

"Героиня" (Картинка с просторов Интернета)
"Героиня" (Картинка с просторов Интернета)

5 место - "Героиня" (2012).
Тяжела стезя актёрская. Причём как для мужчин, так и для женщин. Махи Арора, довольно талантливая и красивая актриса, сталкивается со множеством проблем на своём профессиональном пути. Во-первых, она является нестабильной в психологическом плане личностью - много истерит, ненавидит ожидание и простои.
Ну и о личной жизни - девушка имеет отношения с актёром Арьяном Кханна, причём отношения не платонические, а вполне физические. Вот только он в процессе развода... и Махи регулярно подвергается оскорблениям со стороны его супруги. Причём любое упоминание жены в разговоре с Арьяном чревато последствиями. Однажды она вылетает из машины любовника по той причине, что упомянула про его супругу бывшую.
Это подталкивает Махи к депрессии. Она и так психологически нестабильна, а тут вообще всё становится печально. Девушка ведёт себя отвратительно, устраивает сцены на съёмочной площадке и теряет роли. Что вполне объяснимо - девушка теряет свою актёрскую карьеру.
Но всё же есть люди, которые хотят, чтобы она вернулась на Олимп. И для этого Махи придётся поработать. Во-первых, о ней должны говорить в новостях, поэтому клепаются статьи, зачастую не совсем корректные - эпатаж наше всё. Также ей создают личную жизнь с обеспеченными и респектабельными мужчинами, но тут Махи не особо преуспевает, потому что она, зараза такая, хочет карьерой заниматься, тогда как любовники пытаются её загнать в рамки.
Но все усилия Махи и её команды не увенчиваются успехом. Большой фильм проваливается в прокате, потому девушка обращает своё внимание на малобюджетные картины с новичками. Усыновить ребёнка - а она мечтает о семье, - девушка не может из-за своего негативного прошлого, и это её расстраивает.
На одной из вечеринок она встречает Арьяна и тот перед ней извиняется за своё поведение. Между бывшими любовниками вспыхивают чувства. Арьян, кстати, чувствует вину и хочет протащить девушку в свой довольно крупный фильм, но режиссёр против, потому как Махи уже не привлекательна как актриса для него. Арора ловит "приход" - она не хочет отдавать эту роль другой актрисе. Когда это происходит, она грубит журналистам, возвестившим её о замене на другую даму. В отчаянии Махи и её команда (вернее, PR-менеджер Паллави) выпускают в свободный доступ весьма специфичную видеозапись с Махи и Арьяном, на которой они далеко не в бирюльки играют. Видео становится вирусным и малобюджетный фильм становится хитом.
Вот только век бабочки недолог - об этом ещё Меладзе пел. И век Махи как актрисы тоже долгим не назвать. Всё начинается с того, что она просто оглядывается назад, на пройденный ею путь, и ужасается самой себе. Грубая, невоспитанная, алкоголичка, эгоистка - всё это она видит теперь в зеркале. А после смерти одной актрисы-ветеранши, которую Арора уважала, так вообще - убеждается в своём решении покинуть индустрию.
Проходит время - Махи прогуливается по улочкам европейского города. И когда к ней подходят с вопросом, а не Махи ли Арора перед ними, вышеупомянутая отвечает, что они ошиблись.

Вы смотрели "В плену у моды" с Приянкой Чопрой? Так вот, тут аналогичный фильм, но не про моделей, а про актрис. И этот фильм настолько же тяжёл, как и его модный прототип. Тут показана изнанка любой киноиндустрии, где почему-то всё держится на скандалах, эпатаже и почти что порнухе. И, к сожалению, я не думаю, что тут показали что-то не правдиво.
И, знаете, что? Я рада за тех девочек-актрис, которые принадлежат к актёрским кланам. Им никто не рискнёт полезть под юбку или завалить на постель, потому что это чревато последствиями. Неужели, скажете вы, Рандхир не защитил дочерей от такого постельного кумовства? Уж лучше родственное, оно как-то приличнее смотрится.
Но вернёмся к фильму. Итак, главную роль Махи Ароры исполнила Карина, хотя изначально эта же роль предлагалась Айшварии Рай Баччан, но та не смогла сняться в картине в виду особых причин. Особую причину зовут Аарадхия, и это её лапочка-дочечка. Карина тут смотрится бомбично - она и истерит натурально, и психует, и ведёт себя адекватно так, что ей веришь.
Арьяна Кханну сыграл Арджун Рампал. Я люблю этого актёра, хотя иногда, на фоне других своих коллег, особенно где он далеко не главный персонаж, Арджун смотрится слегка блёкло. Так было в "Опасной игре" с Акшаем Кумаром, где последний перетянул одеяло на себя. Так случилось и в "Героине" - Карина его переиграла. Нет, ну это понятно, потому что фабула сюжета зациклена на ней.
Паллави, роль деловитой PR-менеджера, пытавшейся не очень чистыми способами возродить карьеру Махи, сыграла Дивья Датта. Я знакома с ней со времём "Жизни и смерти во имя любви" - такого индийского варианта "Ромео и Джульетты", но на слёзы пробившего меня сильнее, чем Шекспировский оригинал. Причём в "Жизни и смерти во имя любви" у неё была роль девочки-лапушки, этакой феечки, которую с размаху швырнули в реальный мир, полный гадов и насильников, а тут, в "Героине" - это циничная, жёсткая особа. У меня случился когнитивный диссонанс...
В общем, "Героиню" я советую к просмотру.

"Неверная" (Картинка с просторов Интернета)
"Неверная" (Картинка с просторов Интернета)

4 место - "Неверная" (2005).
Жили в Канаде и не тужили две сестрички, старшая Арти (Сушмита Сен) и Анджали (Карина Капур). Арти была дамой замужней, мужа её звали Адитья Сахаи, и вскоре они должны были стать родителями. Анджали же имела отношения с бедным парнем Раджой, весьма перспективным певцом. Арти должна была убедить родителей позволить Анджали выйти замуж за любимого человека. Но она не успела - Арти при родах своих дочек-двойняшек умирает, а Анджали вынуждена стать женой своего зятя, то есть, занять место сестры.
К сожалению, Адитья не особо стремится пересечь ту пропасть, которая между ним и его новой супругой - несмотря на то, что они оба потеряли близкого и любимого человека, наш мистер Сахаи попросту скинул заботу о дочках на жену, а сам помогает ну от силы только финансово. Никакой психологической поддержки. Ну и пусть брак основан на чувстве долга перед сестрой, Анджали же тоже живой человек! Ну подойди ты, муж, ну поговори с ней, позволь выплакаться - нет же, мы сидим на жопке.
И тут возвращается Раджа - он теперь богат, известен и очень хочет вернуть Анджали в свою жизнь. Вот только замужем она, находится между двух огней - с одной стороны любовь к Радже, с другой чувство долга перед Арти. И получает она словесное клеймо "Неверная".
К чести Адитьи, он не начинает тянуть супругу так, будто бы она канат, а ведь именно это делает Раджа. Более того, бывший возлюбленный на своём концерте почти в открытую обвиняет Анджали в неверности. Адитья берёт жену за руку и они уходят. Раджа понимает, кто на самом деле виноват в клейме "неверная" и идёт бить морду Дилу Арора, но его останавливает Адитья. Он всё знал - и совсем не против отпустить Анджали, которую счастливой он, по своему мнению, не делает, чтобы она была счастлива. Однако Анджали делает другой выбор - она остаётся с Адитьей и дочерьми, потому что по-настоящему полюбила своего мужа.

Я уже писала в статье про Анила (и про Санни Деола) о том, что этот фильм довольно тяжёлый. Тут показана история почти что любовного треугольника, в котором незаметно, что один из углов другой угол любит (это я про Анила и Карину, если что). Роль Анджали, девушки, волею случайного и плохого стечения обстоятельств заменившей свою почившую сестру в браке с бизнесменом, досталась Карине Капур. Да, она переигрывала, и эмоции в ней в тот или иной момент били через край, причём далеко не там, где это было необходимо. Роль второго угла треугольника, сиречь мужа, а если по имени, то Адитьи, досталась привычно усатому Анилу Капуру. Он справился с ней хорошо, хотя на экране его не всегда было видно - всё же львиная доля минут фильма отдана как раз чувствам Анджали, что она ощущала на протяжении всех событий. Роль третьего угла треугольника, а по простому - сначала бедного певца Раджи, который потом взлетел на вершину музыкального Олимпа, сыграл Акшай. Вот он, кстати, умеет как в боевиках сниматься, так и в драмах. Ну и в комедиях, чего уж тут лукавить. Акшай справился хорошо. А также мимо проходила Сушмита Сен в роли Арти, старшей сестры Анджали, которая умерла и чьё место в паспорте Адитьи на странице "супруга" заняла младшенькая. Сушмита была на экране непозволительно мало, но отыграла на все 100 %.
Что касается актёрской игры Карины - да, она переигрывала. Или вообще не нашла ту свою золотую середину, на которой мой внутренний Станиславский начнёт орать про веру.

"В поисках брата" (Картинка с просторов Интернета)
"В поисках брата" (Картинка с просторов Интернета)

3 место - "В поисках брата" (2000).
Нишатби (тихая и спокойная женщина) в одиночку вырастила двух совершенно замечательных детей: сына Амана и дочь Физу. Однако Аман пропал во время Бомбейских беспорядков 1993 года. Никакие попытки найти его успехом не увенчивались - среди погибших парня не оказалось, а все более-менее легальные способы поиска ничего не дали. Нишатби медленно скатывается в серьёзный депресняк, и тогда Физа берёт быка за рога и, собрав вещички в рюкзачок, идёт на поиски брата. Она использует все имеющиеся средства разыскивания кого бы то ни было - полиция, пресса, чиновники. Всё было безуспешно до поры, до времени.
Но сестринская чуйка Физу не обманывает, и она таки видит братца в окне машины. Причём весьма отчётливо и ошибки точно быть не может - это Аман.
Вот только нехило её шокировал тот факт, что братец оказался тесно связан с террористической организацией. С трудом Физа убеждает Амана вернуться домой, и он это делает. Семья воссоединилась и все счастливы, но ненадолго. Террорист внутри Амана в очередной раз просыпается и он снова направляет свои стопы в террористическую группировку, причём агитирует его на это некий Мурад Кхан. И чувачок этот только прикидывается уважаемым мусульманином. На самом деле он просто человек без религии и морали, сиречь негодяй и урод. Аман тоже особым умом не отличается, потому как свою преступную наклонность и связи с террористами показывает и перед сестрой, и перед матерью, и перед полицией. Нишатби не выдерживает всего этого ужаса и сводит счёты с жизнью.
Физа снова ищет брата. С помощью надёжного человека ей это удаётся. У Амана задание - убить двух влиятельных политиков. Он это задание выполняет, вот только те ребята, кого он считал друзьями, и которые состояли с ним в одной группировке, пытаются убить его самого. Аман даёт дёру, Физа - за ним. Впрочем, брат с сестрой всё же встречаются лицом к лицу, и парень просит Физу, чтобы та его убила. Скрепя сердце девушка убивает единственного оставшегося в живых родного по крови человека. Но что творится в её сердце в этот момент - неизвестно.

Очень сложная криминальная драма с Каришмой Капур в главной роли. Смотреть её было тяжело - я настраивалась полгода, понимаете? И это было в психологическом плане. Пыталась до этого несколько раз начать смотреть, но психики моей хватало от силы на 30 минут.
Когда же я всё-таки посмотрела эту картину, то не пожалела ни капельки. Каришма, сыгравшая роль Физы, тут получилась хороша. Она была неулыбчивой, серьёзной, иногда даже презрительно смотрела в адрес другого персонажа (по сценарию презрение было нужно, если что) - и её Физе веришь.
Нишатбу сыграла Джая Баччан, и её персонаж тоже стал близок к моему сердцу. Она была такая ранимая, так любила сына, но не смогла вынести правды о том, кем он являлся на самом деле. Джая всё-таки очень хорошо играет роли страдающих героинь - Радха в "Мести и законе", Дженнифер в "Наступит завтра или нет", Нандини в "И в печали, и в радости". Вот ещё к этому списку и Нишатба прибавилась. Остаётся надеяться, что в реальности Джая не страдает, а живёт счастливо со своим мужем, детьми и внуками.
Роль Амана досталась Ритику Рошану (эх, когда мои лапки дойдут до аналогичной статьи по нему?). Сыграл он... ну, хорошо, конечно, но не особо заметно для меня. Его персонаж вызывал у меня антипатию. Весь такой наивный и романтичный в начале фильма, когда его показывали до беспорядков, и такой идеологический тупенький парнишка в середине и в конце. Я вообще не понимаю логики террористов. Чего они добиваются своими поступками? Что они могут изменить? Только разозлить людей и заставить их ненавидеть типа борцов за правду?
Но всё равно я советую к просмотру этот фильм.

"Противостояние" (Картинка с просторов Интернета)
"Противостояние" (Картинка с просторов Интернета)

2 место - "Противостояние" (2004).
Современные реалии таковы, что работа зачастую становится прежде семьи и обычного человеческого счастья. Хотя кто сказал, что работяга не может быть счастливым от того, что работает?
Радж Мальхотра работает инженером по продуктам в телекоммуникационной компании "Air Voice". Однажды в его дом приходит девушка Прия Саксена, которая вообще-то юрист, и направлялась она на рабочее собеседование к адвокату Раму Чаутрани. Бедняжка банально перепутала дома, но попала куда надо, кстати. Потому что между ней и Раджем проскочила искра, которая привела к возникновению любви. И, как следствие - к последующему браку. Теперь единственное, что им осталось - завести ребёнка. Что ещё для счастья нужно?
Спустя какое-то время в компании Раджа объявляют - скоро приедет генеральный директор со своей молодой женой Соней Рой, а также пошли слухи о предстоящем повышении. Радж практически уверен, что он получит это повышение, потому как работает он много и качественно. Вот только когда Соня Рой становится новым председателем компании и на место генерального директора ставит Раджа Ракеша, друга нашего Мальхотры, тот удивлён - хотя да, ему дали должность в совете директоров. Это расстраивает, но не явиться на вечеринку по случаю новых назначений он не может.
Естественно, что Радж ни с кем, кроме супруги, придти не может. Там, собственно, пара и знакомится с новой женой бывшего генерального директора компании. Соня очень молода по сравнению со своим супругом, и даже Прию это удивляет. Радж на вечеринке общается с друзьями, и понимает - именно эта юная, необыкновенная девушка стала причиной его продвижения по карьерной лестнице.
А по факту - он Соню уже знает. Они впервые встретились пять лет назад, на Кейптаунском пляже. Соня тогда была моделью, снималась для фотосессий и реклам. И уже тогда сводила мужчин с ума, что не обошло и Раджа. Между ними завязался весьма бурный роман, итогом которого стала беременность Сони. Вот только когда Радж, будучи честным и ответственным, предлагает брак и рождение ребёнка, то получает отказ. Всё просто - беременность не входит в планы Сони, зато очень как входит продвижение по карьере. Ей нужны богатства, власть и слава. Ну никак её желания не вяжутся с семейной жизнью. Разругавшись вдрызг, Соня и Радж прекращают свой курортный роман и каждый начинает новую жизнь.
Но это было прошлое, а в настоящем начинаются суровые трудовые будни. Компания сталкивается с браком в новой линейке мобильного телефона компании. Когда человек пользуется им по назначению, сиречь звонит кому-нибудь, то звонок проходит сразу на два номера. Следовательно, разговор слышат и нужный абонент, и кто-то случайный из телефонной книги. Раджу его друг и новый гендиректор поручает решить проблему. Решение одно - снять бракованный телефон с производства, а для этого нужно получить разрешение Сони. Следовательно - пойти в кабинет на разговор.
Однако Раджу стоило остерегаться, когда начальница для решения рабочих вопросов пригласила его к себе домой. Якобы в спокойной обстановке всё решается быстрее и эффективнее. Однако по приходу к ней в апартаменты Раджу стали делать непрозрачные намёки. Причём из разряда "welcome to my bed", а я взамен вам работу облегчу и повышение сделаю. Знакомая ситуация, верно? Только обычно на месте жертвы находится женщина. Когда же Радж, будучи верным своей супруге, решает покинуть жильё Сони, та даёт ему понять - не подчинится, будут проблемы, и большие. Решив проигнорировать угрозу, Мальхотра уходит.
А на следующее утро узнаёт, что миссис Рой сообщила мужу - Радж совершил над ней насилие. Ситуация патовая, потому что никто парню не верит, что он такого не совершал - слишком многие слышали его слова на той вечеринке, что Соня довольно привлекательна. Любое его слово против приравнено ко лжи. Итак, Радж вынужден подать в отставку. Однако перед тем он консультируется с Чаутрани по поводу ситуации. За неимением прямых доказательств изнасилования и заявления в полицию Раджу незачем уходить с работы. Он скрепя сердца доверяется специалисту, но ситуация усугубляется, так как супруги Рой подают на него в суд.
Такое дело мимо СМИ, конечно, не проходит и получает широкую огласку. Доказательства изнасилования, представленные Соней, довольно правдивы и реалистичны, а направлены на то, чтобы опорочить честное имя Раджа. Спасением его становится банковый менеджер Раджа, который прямо посередине судебного разбирательства приезжает из Бангкока. В его руках есть некая плёнка, на которой записана встреча Раджа в доме Сони, а также попытки девушки соблазнить Мальхотру, его отказы переспать с ней. Радж окрылён надеждой, что правосудие встанет на его сторону.
Однако когда адвокат Чаутрани направляется в суд, чтобы предоставить подлинную съёмку в качестве доказательства, его сбивает автомобиль с нанятым Соней человеком за рулём. Так как копий записи не сохранилось, она безвозвратно уничтожена. И Прие это кажется подозрительным. Так как жена Раджа младший юрист, она подкована в юриспруденции, миссис Мальхотра задаёт вопрос менеджеру, откуда у него есть запись разговора Раджа и Сони. Менеджер объясняет про неисправность телефона, которая спровоцировала звонок не только Ракешу, как было изначально, но и ему, банковскому менеджеру. А раз Прия знает, что её муж невиновен, то кто ещё, кроме неё, защитит Раджа в суде вместо Чаутрани?
Прия проводит мужу "допрос" - откуда он знает Соню, и тот ей рассказывает про их Кейптаунский роман. Прия также добирается до голосовой почты Ракеша. Прошлое мужа делает ей больно, она не может понять, как он мог встречаться с такой алчной особой, но Прия также понимает, что каждый человек может совершать ошибки. И главное, что теперь на её руках улика из почты Ракеша. И запись, утраченная в наезде на Чаутрани, теперь и у неё есть.
И у Раджа самый лучший в мире адвокат, которая воссоздаёт ту самую ситуацию, произошедшую в доме Сони между ней и Раджем. Также Прия доказывает, ради чего девушка вышла замуж за Роя - ради денег и статуса. Однако Соня практически сразу поняла, что Рой уже далеко не молод и быть с ней в постели не сможет. Когда же состоялась встреча с Раджем, у Сони возник план, как не потерять власть, статус и должность, но и быть вполне удовлетворённой дамой. Она вознамерилась возобновить отношения с Раджем, а тот, жук такой, упираться вздумал, потому что любил жену.
Прия выигрывает дело с таким блеском, что по взгляду Раджа понять можно, что он не только любит её, но и молиться готов на неё, потому что она не только жена, но и богиня, защитившая его, обычного человека.
Помимо спасения своего супруга, Прия косвенно помогает ещё и Рою - он-то надеялся на то, что обретёт любимую супругу, а не алчную стерву. Он осознаёт свою ошибку и покидает здание суда, не поддержав Соню. Та разбита - она вспомнила когда-то сказанные Раджем слова, что чем выше ступени карьерной лестницы, тем больнее с них падать, а ещё больнее смотреть с вершины на радости обычных людей и понимать, что тебе они больше не доступны. Соня совершает суицид, выпрыгнув из окна.
Несмотря на все тягости, Прия и Радж счастливы, они вместе пережили такой ужас, а ещё у них появился ребёнок, которого они оба так хотели.

Ох, Боже, какой фильм! Какие актёры! Какой сюжет!
Да, я в курсе, что, скорее всего, сюжет для этого фильма был позаимствован с голливудских или европейских. Но крутости этой картины не умаляет даже такой сомнительный факт (тсс, только тихо!) своеобразного плагиата.
Главные роли исполнили - Акшай Кумар как Радж Мальхотра, Карина Капур как Прия Саксена, его супруга и адвокат в самом конце, и Приянка Чопра в роли злодейки Сони.
Замысел фильма мне понятен - тут два смысла, один явный, другой, видимо, только мне заметен. Начнём с явного - что мужчина далеко не всегда виноват в изнасиловании, в котором его обвиняют. Иногда бывает так, что это просто месть - жалкая, дешёвая и мелочная месть со стороны бывших партнёрш по игре в бирюльки. Второй смысл - не явный и, скорее всего, только я его вижу. Давайте просто поймём, что Соня - не решительно отрицательный персонаж. Она могла бы быть нормальной и адекватной дамой, если бы не её воспитание и привычка идти по чужим головам. И с Раджем у них могло выйти что-то большее, чем просто лёгкий курортный романчик.
Но коснёмся игры Карины в фильме, раз уж статья про неё и про её сестру. Вот смешно, потому что "Противостояние" вышло на год раньше "Неверной" - 2004 против 2005 года, и тут она не переигрывала. Вы представляете? Не переигрывала! Её Прия выглядела естественно и очень красиво, ей верилось! Так что же произошло, если вдруг Анджали и Прия, сыгранные одной и той же актрисой, были сыграны по-разному - с переигрыванием и без? Может, в то время эта самая актёрская игра Карины скакала как американские горки?
В общем, всё равно советую фильм к просмотру.

"Вернуть сына" (Картинка с просторов Интернета)
"Вернуть сына" (Картинка с просторов Интернета)

1 место - "Вернуть сына" (2002).
Нандини приезжает к дяде в Лос-Анджелес. Она знакомится с Шекхаром, который в Америке живёт уже 6 лет. Любовь между ними крепкая, они учатся быть вместе и идти на компромиссы.
Проходит время, и у семейной пары рождается сынишка. Когда ему исполняется три года, Шекхар узнаёт о кровавой резне, произошедшей в его родной деревне в Индии. Он беспокоится, и это понятно, но мужчина решает съездить туда на несколько дней. Нандини с трудом упрашивает мужа взять её с собой, да ещё и сына прихватывает.
Но та обстановка, в которой росла она, и в которой рос Шекхар, разнятся весьма радикально. Женщины в родной деревне мужа малообразованные, они во всём подчиняются мужьям, а у тех в чести устроить шумные праздники да пострелять. Эмансипированная Нандини шокирована, она в ужасе, потому что ещё на подъезде в деревню на автобус напали бандиты, и односельчане Шекхара их спасли.
Отец Шекхара, Нарасимха, странный мужчина, но в деревне уважаемый. Они с Нандини друг друга не понимают, хотя и говорят на одном языке - что поделать, разные уровни воспитания. Впрочем, девушку они принимают вполне тепло, как-никак невестка, жена их сына, а ещё и мать внука.
Нандини всё равно недовольна и боится, что дед научит внука плохому. Они много спорят, но Нарасимха старается её сильно не нагружать своими мудростями.
Решая очередные вопросы своей деревни, Шекхар погибает. Вернее, убивают его, причём делают это подло и грязно. Нандини становится вдовой. Но раз мужа нет, ей срочно нужно уезжать из этой деревни, чтобы сохранить и свою жизнь, и жизнь сына. Вот только семья мужа очень против. Даже свекровь говорит, что Раджа, сын Шекхара - единственный наследник своей семьи и он должен остаться в деревне. А раз Нандини хочет уехать, то пускай уезжает. Без сына.
Без сына, представляете?! Естественно, Нандини очень громко воспротестовала этому решению отца и матери мужа. Она даже попыталась бежать, за что её основательно побили и заперли. И всё равно боевая Нандини, грязная как собака, вся в крови, не оставляет попыток сбежать. Однажды ей это удаётся, при поддержке некоторых женщин из деревни. Что, впрочем, не нравится мужчинам и нескольких они убивают. Кто-то отделывается только избиениями. А Нандини бежит...
Ей почти все отказывают в помощи, кроме Джайсингха - обычного бродяги. То есть, он то туда приедет, то сюда. Это весьма странный парень, который под мухой видит во сне танцующую с ним Айшварию Рай. Естественно, изначально он соглашается помочь Нандини за деньги. А потом уже просто проникается душой к беглянке, стремящейся спасти себя и сына.
Нарасимха собирается пуститься в погоню за невесткой и внуком. Его жена, чуть ранее придерживающаяся мнения, что внук должен остаться в их доме, всё-таки оказывается на стороне Нандини и просит отпустить девушку с сыном в качестве платы за то, что она Нарасимхе 30 лет была верной женой и выполняла все его прихоти. Но он всё равно уезжает.
Погоня всё-таки настигает Джайсингха, Нандини и Раджу. Бродяжник велит девушке с сыном спрятаться в вагоне поезда, а сам буквально с дрыном в руках встаёт на их защиту. Добром для него это не кончается - он умирает, провожая взглядом отъезжающий поезд с Нандини и её сыном.
Она всё-таки добирается до аэропорта, где сталкивается нос к носу со свёкром. Но тот, хоть и заявился со своей ватагой во всеоружии, вовсе не стремится силой вернуть их обратно. Он пришёл попрощаться. Впервые за последнее время Нандини не чувствовала к нему ненависти. Она согласилась привезти сына в тот день, когда не станет его деда, чтобы проводить Нарасимху в последний путь. Ведь Великий Лев (так переводится его имя) прекрасно знает, какова его жизнь. Что каждый день для него - война между его бандой и бандой из другой деревни. И что всё-таки такого будущего для внука он не хочет. Сын-то уехал, не выдержал. А когда вернулся, то умер. А Нарасимха - человек, склонный ошибаться. И склонный признавать свои ошибки.
Нандини и Раджа улетают обратно к её дядям, чтобы начать новую жизнь. Вот только сколько душ оказалось загублено просто так, ради какого-то междеревенского конфликта?

"Вернуть сына" вышел позже "В поисках брата", и тут персонаж Каришмы, Нандини, уже более эмоциональная. Боже, как она кричит, истерит, как плачет от боли! Согласна, смотреть на это и восхищаться странно, но всё же это так. Каришма в этой роли была очень естественной, не переигрывала.
Роль Шекхара сыграл Санджай Капур, родной брат Бони и Анила Капуров. Вот что касается его персонажа, то он был какой-то серый, блёклый. Я практически не обратила внимания на его героя, и даже не ёкнуло сердце на моменте его гибели.
Роль Нарасимхи досталась Нане Патекару. И, Боже, как бомбично он сыграл! Это был безумец, чьи действия не лишены логики, чьи жизненные принципы сформированы многолетними традициями. Каюсь, ревела белугой на моменте прощания свёкра и невестки в аэропорту, уж больно в его глазах было полно грусти.
Роль Джайсингха была второстепенной и досталась она Шахрукху. Что могу сказать... он был хорош, но местами переигрывал, и хотелось пробить себе лицо ладонью. Но всё равно его игра была смотрибельной. И да, в камео-роли была Айшвария Рай - такой айтем-номер, который меня рассмешил. Я же не привыкла к кольцам в носу - их септумами теперь зовут, верно? - вот и веселилась, потому что в песне у неё как раз был такой септум.

Если приглядеться, то можно его рассмотреть, колечко-то (Картинка с просторов Интернета)
Если приглядеться, то можно его рассмотреть, колечко-то (Картинка с просторов Интернета)

Вот таким получился мой рейтинг фильмов с сёстрами Капур. Теперь отвечу на вопрос, который может возникнуть у читателей: кто из них более талантлив в актёрском плане.
Если смотреть объективно и честно - Каришма. Карина ей почти не уступает, но её игра мне не особо по душе. И да, это смешно звучит, что Каришма лучше как актриса, чем её сестра, хотя в рейтинге фильмов с Кариной аж три штуки, тогда как со старшенькой всего один. Но факт есть факт - по моему мнению, Каришма играет лучше.
Ну а если серьёзно: лучший актёр среди клана Капур - вообще Радж Капур. И режиссёр он классный. И всё.