Найти тему
Винни-Пух

Сальтимбокка

Название данного блюда произошло далеко не от слова *сало*.

Ингредиенты (4 порции)

  • эскалоп из телятины 12 шт
  • нарезанная ломтиками пармская ветчина (ну если нет пармской ветчины, то не парьтесь, подойдет любая ветчина) 12 тонких ломтиков
  • листья шалфея 12 шт
  • оливковое масло 50 мл
  • сливочное масло 50 гр
  • соль
  • перец
  • белое вино 150 мл
  • крепкий бульон из телятины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите ломтик пармской ветчины (или любой другой) и лист шалфея на каждый эскалоп из телятины, слегка надавите, приправьте солью и перцем по вкусу.

Вот эту вот "пирамидку" пожарьте на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла и половинной сливочного масла в течение 1 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и поставьте в теплое место, затем снимите жир и влейте вино. Дайте 1/3 вина выпариться. Добавьте немного крепкого бульона и дайте подливке загустеть. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбейте.

Подавайте с горячей подливкой

Еда
6,93 млн интересуются