Название данного блюда произошло далеко не от слова *сало*.
Ингредиенты (4 порции)
- эскалоп из телятины 12 шт
- нарезанная ломтиками пармская ветчина (ну если нет пармской ветчины, то не парьтесь, подойдет любая ветчина) 12 тонких ломтиков
- листья шалфея 12 шт
- оливковое масло 50 мл
- сливочное масло 50 гр
- соль
- перец
- белое вино 150 мл
- крепкий бульон из телятины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите ломтик пармской ветчины (или любой другой) и лист шалфея на каждый эскалоп из телятины, слегка надавите, приправьте солью и перцем по вкусу.
Вот эту вот "пирамидку" пожарьте на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла и половинной сливочного масла в течение 1 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и поставьте в теплое место, затем снимите жир и влейте вино. Дайте 1/3 вина выпариться. Добавьте немного крепкого бульона и дайте подливке загустеть. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбейте.
Подавайте с горячей подливкой