Найти тему
Готовим дома

Простой рулет с 🍓клубникой и бананом к чаю ❤️ Быстрый и волшебно вкусный рулет

Оглавление

Самая вкусная и быстрая выпечка к чаю - это рулет, пирог или печенье.
Этот вкуснейший, но при этом, простой рецепт рулета с клубникой и бананами, удивит и порадует вас!
Рулет готовится очень быстро и просто, без муки и всего за 30 минут!
Меренговый рулет с клубникой лучше любого бисквитного рулета, и готовится быстро и просто, всего за 30 минут.
Этот рулет можно приготовить на любой праздник, включите его в меню на день рождения, удивите гостей! Он лучше и вкуснее, чем любой Торт с Клубникой или Клубничный пирог ;)

Ингредиенты

Для рулета:
яичные белки
4-5 шт
сахар
190 г

Для крема:
сливки (от 33%)
400 мл
сахарная пудра
2-2,5 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт
1 ч.л.

Для начинки:
клубника
200-250 г
банан
1 шт

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Рулет с Клубникой к Чаю. Меренговый Рулет с Клубникой и Бананом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовим Меренговый Корж.
Яичные белки вливаем в чашу миксера или в миску.

-2

Взбиваем белки на средней или высокой скорости миксера (в зависимости от мощности Вашего миксера) до образования пышной пены.

-3

Постепенно, в несколько приемов, небольшими порциями, добавляем сахар.

-4

И взбиваем белки до состояния плотной устойчивой меренги.
Меренга прекрасно держится на венчике, образую вот такой красивый клювик.
И при переворачивании миски, меренга даже не шелохнется - взбитые белки не выливаются из миски.

-5

Противень застилаем пергаментом и выкладываем меренгу.

-6

Распределяем меренгу толстым слоем, толщиной примерно 2 см.

-7

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем меренговый корж примерно 15-17 минут до красивого золотистого цвета.

-8

Накрываем меренгу пергаментом и быстро, но аккуратно переворачиваем.
Снимаем пергамент с коржа и оставляем меренгу остывать.

-9

А пока меренга остывает, нарезаем банан и клубнику.

-10

Теперь взбиваем сливки.
Охлажденные сливки наливаем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости до того момента, когда сливки начнут немного густеть и рельеф (след) от венчика станет заметен на поверхности сливок.

-11

Теперь добавляем сахарную пудру и ложечку ванильного экстракта.

-12

И взбиваем до тех пор, пока от венчика на сливках будет оставаться отчетливый рисунок.

-13

Половину взбитых сливок распределяем по меренговому коржу.

-14

Раскладываем бананы и клубнику.

-15

Аккуратно сворачиваем рулет.

-16

И украшаем оставшимися сливками и клубникой.
Посмотрите, Какая красота получилась, просто летняя картина!)))
Осталось только охладить рулет, уберите его в холодильник хотя бы на полчасика, потому что в охлажденном виде он просто божественно вкусный!

-17

Теперь попробуем: представьте – тающее во рту невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть клубники и нежность банана. Это просто невероятно вкусное сочетание! За этот рулет ваши близкие наградят вас тысячами комплиментов! И как сказала наша любимая зрительница: есть рецепты хорошие, а есть любимые. Это как раз о нем – он самый любимый!
Благодарю вас за внимание дорогие мои, не забудьте пожалуйста поставить лайк тому видео, если оно вам понравилось, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал, вас ждет еще много хороших и любимых рецептов.

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-18

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.

Также, миска должна быть чистой, без следов жира и сухой - это тоже важно для взбивания белков.

Время выпечки ориентировочное, смотрите по вашей духовке.
Во время выпечки меренга сильно увеличится в объеме, а после того как достанем ее из духовки опадет.
По вкусу и консистенции меренга похожа на суфле и безе одновременно.

В качестве начинки можно взять практические любые сезонные ягоды или фрукты – каждый раз рулет будет получаться по новому вкусным.

Вместо взбитых сливок, для меренгового рулета, можно приготовить крем из взбитых сливок с добавлением маскарпоне и сахарной пудры. На мой вкус крем с маскарпоне получается более тяжелым, чем просто взбитые сливки. Но можете попробовать и решить какой вариант больше нравится Вам.

Вкусного Вам Рулета к чаю и приятного чаепития!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Меренговый Рулет к чаю с Клубникой и Бананом и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.