Так сложились обстоятельства, что отправился отдыхать один с 5-ю девчонками. Дочками и тройняшками брата.
Не спрашивайте меня, как так получилось. Брат работу работает. А наши жены... оставим это для другой истории. В общем, оказался, по собственному желанию, один с 5-ю детьми.
На самом деле, это была стратегия. Одному с дочками было бы тяжелее. Кто их будет занимать? А так тройняшки брата подключаются и уже банда! :)
Мой курс выживания включает обучение детей жизни. ;) Типа скаутов. Начал с того, что обучаю их осознанности. При входе в дом они должны осознанно сконцентрироваться и поставить обувь ровно, друг к дружке. Кто забыл, тот потерял осознанность. Дети включились в процесс и начали понимать, что к чему. Слышал, как моя младшая дочка Ника говорила тройняшкам: «Понимаете, осознанность, она не в ботинках...».
Решили мы выбраться всей бандой через горы к морю. Нужно приучать детей к хайкингу. Совершили марш-бросок на полтора часа по дороге, где машины ходят. Сфотографировались на месте, где еще мои родители до моего рождения фотографировались.
Искупались в море. А обратно идти по дороге, да еще в гору, желания нет. Можно срезать путь по пляжу, но там мешают скалы. Что делать? И тут рождается мысль, что на пляже же есть водные развлечения: гидромотоциклы, катамараны, таблетки... Может им заплатить денег, чтобы они нас за поворот доставили?
Мысль, как мерцание момента «здесь и сейчас» пронеслась в голове. А потом пошли сомнения. Да-нет, кто согласится? Да, в следующий раз... Да, и по дороге вернемся. И тут осознал, что вот такие ситуации, назову их «мерцания моментов», постоянно возникают в жизни. Ты что-то хочешь сделать, но не решаешься на это. Например, в юности подойти и познакомиться с девушкой, которая тебе приглянулась. Но ты не решаешься, отговариваешь себя, находишь оправдания, и момент уходит... А он же так мерцал... как будто портал в другую вселенную.
Подхожу к группе организаторов водных развлечений и говорю: «Мне нужно перевезти за скалу, за вот тот берег, себя и 5 девчонок. Чтобы из ваших плавсредств могло решить эту задачу?» Понимаю, что с таким вопросом, к ним еще не обращались.
— Пожалуй, вам подойдет банан!
— Банан, так банан. Какова цена вопроса?
— Стоимость одного человека на банане — 400 рублей.
— Может скидку? Мне же многое не нужно. Крутить-вертеть — это лишнее, просто аккуратно перевезите меня с того на этот берег.
Мужчина погружается в раздумья о скидке. Мне прям видится, как он умножает 400 на 6 (я и 5 девчонок) и получает 2400 рублей и прикидывает, сколько же можно скинуть? Наконец-то он решается...
— За 500 рублей мы сделаем.
— С каждого??? :)
— За всех.
Кто бы мог подумать, что организаторы бананов могут пойти на такой благородный поступок.
Еще минут 10 на нас одевают жилеты, усаживают, соблюдая социальную дистанцию, разворачивают банан и начинают трансфер. Дети визжат от восторга. Я тоже, никогда же не катался на банане. В этом что-то есть. Нас завозят за скалу, и мы как пираты высаживаемся на безлюдный берег.
Наше приключение, как и эта заметка, возникла из мысли сделать что-то новое. Решиться на поступок, даже такой простой, как использовать банан в качестве такси. Не упускайте моменты! Чувствуйте их мерцания. Зов. Преодолейте себя и пойдите за импульсом. Посмотрите, куда вас это приведет! Успехов!
P.S.
За моим отдыхом с 5-ю девчонками вы сможете наблюдать в Инстаграме: https://www.instagram.com/mrvladimirnikonov/
Пожелайте мне удачи. ;)
Владимир Никонов
Подпишитесь на канал ---> zen.yandex.ru/nikonov