Вы ведете активный и здоровый образ жизни и считаете, что вам не страшны хронические заболевания курильщиков? К сожалению, практика показывает, что это не так. Так стоит ли отказываться от вредных привычек, если здоровье все равно не будет таким крепким, как хочется?
Стоит, однако, тут нужно вспомнить и про такое явление, как пассивное курение, так как влияние пассивного курения может быть очень заметным и очень существенным для взрослого человека и, в особенности для детей.
Что такое пассивное курение?
Вы заметили, что курящие люди окружают вас практически везде? На улице и в помещениях, в общественном транспорте и даже на детских площадках можно встретить людей с сигаретами. К сожалению, никакие изменения в законодательстве не дают видимых результатов, и дымом приходится дышать тем, кто этого совершенно не хочет.
Объяснить курильщику даже в самой вежливой форме, какие последствия пассивного курения получают окружающие его люди практически невозможно. Да, курение – это личный выбор каждого, однако на практике оказывается, что люди становятся заложниками вредных привычек окружающих, что на самом деле очень плачевно.
Неприятный запах от одежды и тела, испорченное настроение, головная боль, - это лишь самые безобидные проявления пассивного курения, которое может иметь куда более плачевный результат. Например, стоит отметить прямую взаимосвязь таких понятий, как депрессия и пассивное курение.
Депрессивное состояние и неврологические проблемы – это результат гипоксии, которая наблюдается в местах, где скапливаются курильщики, а ведь такими местами являются практически все остановки общественного транспорта. В совокупности со стрессом, курение существенно снижает естественный иммунитет и негативно сказывается на настроении человека.
Однако и депрессия - это не самое яркое проявление последствий пассивного курения. Всем известно, что сигаретный дым является источником злокачественных новообразований, однако ученым удалось сделать феноменальные выводы о том, что на пассивных курильщиков дым оказывает более глубокое воздействие, поэтому дети так часто страдают от разнообразных новообразований, бронхитов, болезней легких и банальных аллергий, которые не позволяют жить полноценно.
Курение – это давняя вредная привычка, свойственная огромному проценту людей от общего населения земли, при этом специалисты рассматривают курение еще и как эмоциональную, а также и психологическую зависимость, болезнь, от которой стоит избавляться. Почему? Потому что не только сам человек, но и другие, ни в чем не повинные люди страдают от вездесущего дыма и не могут полноценно следить за здоровьем даже при наличии искреннего желания сделать это.
Практически на каждой пачке сигарет содержится информация о вреде пассивного курения, однако, несмотря на это, люди продолжают дымить в присутствии не только чужих, но и собственных детей, Родных и близких людей, которые вынуждены получать огромное количество вредных веществ невольно и неосознанно.