Загрузились. Впереди 500 км пути в «город двух рек», в Междуреченск.
Ребята попались замечательные, когда то они тоже учились в воскресной школе в Северске, когда то они, как и мы учились простым азам самостоятельной жизни. Веселые…. Среди них выделяется воспитанник кадетского корпуса Паша Куприенко с оригинальным прозвищем «Пыша». Действительно, что то пухлое и еще детское в нем есть.
Паренек с прозвищем «Внучёк» как то не вяжется со своим образом. Сосредоточенный. Уверенный в себе, но без пафоса. Забавно. Позже отец Михаил рассказал мне, что кода то его совсем маленьким его привели в воскресную школу в Северске. Мама у него умерла давно, и воспитание его занялась его бабушка. Все время он был как бы самым маленьким из ребят, самым плаксивым, и ел бабушкины пироги. Вот отсюда и прозвище «Внучёк». Сейчас в нем чувствуется характер. Интересно наблюдать, как он под свое крыло взял наших, самых маленьких участников. Коля и Олег еще учатся в 3 и 4 классе нашей школы. Рюкзаки чуть ли не в один рост с ними. «Внучёк» сноровисто им переупаковал рюкзаки, объяснил какие то маленькие походные хитрости,- «…это вот сюда, а то вот туда… Удобно-ну вот, то то..»
Настенька
Междуреченск, вокзал. Электричка на какую то «Бискамжу». гм.. странные названия… Взрослые говорят о чем то непонятном. Какие-то странные названия «Казыр», «Чебал –Су», «Марас-Су». Потом начали понимать-Шорские названия рек и населенных пунктов.
Кариночка
Продолжение следует...