Найти тему

Эту творожную запеканку будут есть с удовольствием даже дети

Как вам такое: творожная запеканка с начинкой из карамелизованной груши с корицей и цедрой апельсина?

Ах как красиво звучит, правда?

В этом рецепте одни лишь плюсы: готовится легко и быстро, вкусно до безумия, еще и блеснуть названием перед знакомыми можно. Круто?

Тогда начнем творить.

Дано:

  • 600 грамм творога (я брала пастообразный);
  • 2 яйца;
  • 5-7 столовых ложек рисовой муки (консистенция с ней нежнее, чем с обычной);
  • 3 столовые ложки сахара (любите послаще - добавляйте больше, но не забываем о наличии сладкой начинки)

Для начинки:

  • 2 груши среднего размера;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара (его не жалейте, груша должна кипеть в сахарном сиропе);
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • Тертая цедра с 1-го апельсина.

Что хотим получить: нежнейшую запеканку со сладко-терпкой фруктовой начинкой.

Решение:

Творог, яйца, муку и сахар перетираем и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком густым или жидким. Золотая середина - вот то нам нужно.

Приступаем к начинке: в сотейник добавляем сливочное масло и растапливаем его на слабом огне (помним, что оно любитель сгореть и подымиться, такого нам точно не надо)

Нарезаем грушу на достаточно крупные кусочки (так они не станут слишком мягкими в сиропе), закладываем в сотейник. Огонь немного увеличиваем. Следом добавляем сахар, корицу. Все перемешиваем и оставляем карамелизироваться на минуту-две.

Тем временем трём цедру апельсина. Ее также добавляем в нашу кипящую массу. Еще 2 минутки на огне, но следите, чтобы груша не стала слишком мягкой.

Чувствуете, как пахнет? Ну просто сказка какая-то!

Карамелизируем грушу
Карамелизируем грушу

Теперь соединяем наше тесто с начинкой.

На форму лучше всего расстелить пергаментную бумагу, смазать ее сливочным маслом.

Выкладываем первую часть творожного теста в форму, все хорошенько и ровно распределяем. На творог выкладываем всю начинку.

Совет: не вливайте в начинку сахарный сироп (лучше съешьте его с тостом), может получиться слишком жидко и тесто не пропечется.

-2

Нашу начинку также хорошенько распределяем по тесту. Закрываем всё оставшейся половиной творожной массы.

-3

Итог: ставим запеканку в духовку на 180 градусов (предварительно разогретую!), на 50 минут (смотрите на корочку).

Сверху можно присыпать запеканку сахарной пудрой
Сверху можно присыпать запеканку сахарной пудрой

Дайте остыть этому чуду и поверьте, вы влюбитесь в эту запеканку с первого Кусь :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются