Найти тему

Брянцам рассказали о важности сохранения природы

В XXI человечеству начало казаться, что оно готово ко всему. Наша жизнь стала удивительно автоматизированной за счёт огромного количества машин, роботов и различных гаджетов, и мы практически не задумывались о её течении до недавнего времени.

Свои коррективы внес коронавирус. Пандемия воплотила в жизнь типичный сценарий дорогого голливудского блокбастера. Вспомним, сюжетов, когда из-за вирусов, бактерий и всего такого рушится привычный уклад существования, огромное количество. Но ведь кино снимали не только о вирусах, но и о других катастрофах, которые могут ожидать человечество. Так, быть может, фантастика не столь уж и нереальна? Допустим, так. Что же с этим делать? Об этом и пойдёт речь в нашем материале – важности сохранения природы.

Одной из важнейших проблем до распространения коронавируса оставалась экологическая. Парниковый эффект, черные дыры в космосе, загрязнение рек, морей и океанов, воздуха и земли – все это может убить человечество.

Возьмем для примера парниковый эффект. Научно доказано, что он способствует таянию ледников, из-за чего поднимается уровень воды в мировом океане. Всем известно, к каким плачевным результатам это может привести. Уйти под воду могут целые континенты. И тогда уже библейский Ноев ковчег ждет нас, современных людей.

Другая экологическая проблема, которая способна расправиться с человечеством достаточно быстро – отсутствие пресной питьевой воды. От ее качества зависит здоровье и жизнь каждого из нас. К сожалению, хозяйственная деятельность человека не способствует сохранению водных богатств.

Накопление и переработка мусора также одна из актуальных тем. Полигоны, на которых скапливаются отходы, загрязняют почву.

Для того чтобы предотвратить любые негативные последствия мы должны изменить своё отношение к природе. Это касается как отдельно взятых людей, так и политиков, общественных деятелей и организаций. Для недопущения подобного рода катастроф нужно работать сообща во благо научно-технического прогресса. Прежде всего, нужно вкладывать больше средств в производство биологически-разлагаемых упаковок, популяризацию электромобилей и очистительных сооружений.

Конечно, то, о чём здесь сказано,  напрямую связано с государственной политикой. Часть предлагаемых в Конституцию поправок как раз и касается сохранения природных богатств и экологии России. Однако всякие изменения начинаются с малого, с самих себя. Не выбрасывать мусор в лесу, в соседском дворе, на трассе. Убрать берег реки после шашлыков с друзьями, научить ребенка класть фантик точно в урну, а негде придется.