Найти тему
Агаппушка угощает

Перестаньте есть творог!

У подавляющего большинства людей этот продукт ассоциируется с похудением, правильным питанием и сплошной пользой для организма. Но так ли это на самом деле?

Я не буду вас мучить модными гликемическим и инсулиновым индексами. Расскажу на пальцах. А в конце статьи будет ждать вкусный бонус!

Давайте разбираться.

Что такое творог?

Творог - это продукт, исходным сырьем которого является молоко (именно этот факт нам сейчас нужен).

Все мы, когда были маленькими, питались грудным молоком. Благодаря его питательным свойствам мы могли расти. Некоторые знают, что такое парное молоко прямо из-под коровы, и наши бабушки всю жизнь твердят о его пользе.

Что же с ним не так?

Дело в том, что в твороге содержится молочный белок казеин.

"Казеин - белок, а на белке худеют" - скажете вы.

Но это не простой белок, потому что усваивается организмом дольше, чем, например, шашлык из свинины. Да, с одной стороны это плюс: чувство сытости продлится дольше. Но есть и подводный камень: уж очень мы любим есть творожок на ночь, а ведь именно из-за казеина он задерживает воду!

"Люблю творог, как мне быть?"

Все просто: не есть творог на ночь. А ещё лучше стараться не есть его в чистом или же сладком виде (обещала не писать про индексы, но тут как раз дело в них).

Самый лучший вариант: сочетание со сложными углеводами на завтрак и в виде овощного салата на обед.

А вот и обещанный бонус-рецепт

Понравилось? Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное!

Еда
6,23 млн интересуются