Найти тему
Poperchi

Фунчоза по-корейски — горячая, аппетитная, с мясом и овощами

Оглавление

Блюдо для тех, кто любит теплые, максимально сытные и питательные салаты. И для достижения цели в приготовлении такого не испугается ни сложности, ни затраченного времени. Сегодня готовим пикантную фунчозу с мясом и овощами. Попробуйте обязательно — это очень вкусно!

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • мясо – 150 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • сладкий болгарский перец – 70 г;
  • огурец – 70 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

👨‍🍳 Как готовить:

1. Мясо, у меня свиная вырезка, отбиваем и нарезаем тонкими полосками как на бефстроганов.

-2

2. Обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне. В процессе приготовления солим и перчим.

-3

3. Пока мясо подрумянивается, нарезаем лук. Можно использовать как обычный репчатый, так и салатный. Второй более мягкий и больше подходит по своим вкусовым качествам.

-4

4. Когда мясо будет почти готово, отправляем к нему лук и жарим пару минут.

-5

5. В это время тонкой соломкой (при помощи ножа или специальной терки) измельчаем морковь, перец и огурец.

-6

6. В небольшом количестве масла сначала пассеруем морковь, затем перец. Жарим буквально 1-2 минуты.

-7

7. Мясо отправляем к овощам и перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем специи и томим блюдо 2 минуты, выключив огонь.

-8

8. Через пару минут отправляем в сковороду огурец. Перемешиваем и сразу перекладываем в холодную тарелку, чтобы прекратить термическую обработку продуктов.

-9

9. К этому моменту фунчоза должна быть заварена, промыта и откинута на дуршлаг. Добавляем ее к мясу и овощам. Перемешиваем салат, капнув лимонного сока.

-10

Теплый салат подаем спустя 5-10 минут после приготовления. За это время фунчоза напитается ароматами мяса и овощей со специями.

-11

Салат с фунчозой и мясом получается очень сытным и вкусным. Блюдо крайне сочное — если хотите «посуше», томите овощи с мясо не 2 минуты, а чуть поболее. Приятного вам аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются