Перед стартом основных экзаменов в целях определения организационной и технической готовности запланировано проведение пробных экзаменов 29 и (или) 30 июня.
Пробные ЕГЭ решено провести без привлечения участников экзаменов. Будет проверено обеспечение школ необходимыми средствами с учетом требований санитарно-эпидемиологических норм в условиях распространения COVID-19, проведен инструктаж привлекаемых лиц по вопросам организации и проведения экзаменов, подготовлено необходимое техоборудование.
Участники экзаменов могут изменить (дополнить) перечень учебных предметов, а также сроки участия в ЕГЭ, подав заявление в экзаменационную комиссию не позднее чем за одну неделю до даты соответствующего экзамена. Места расположения пунктов проведения экзаменов будут определяться исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения инфекции COVID-19, общей численности участников экзаменов в регионе, территориальной доступности и вместимости аудиторного фонда с соблюдением требований санитарного законодательства.
Основной период сдачи ЕГЭ продлится с 3 по 23 июля:
· 3 июля (пятница) – география, литература, информатика и ИКТ;
· 6 июля (понедельник) и 7 июля (вторник) – русский язык;
· 10 июля (пятница) – математика профильного уровня;
· 13 июля (понедельник) – история, физика;
· 16 июля (четверг) – обществознание, химия;
· 20 июля (понедельник) – иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский) письменно, биология;
· 22 июля (среда) и 23 июля (четверг) – иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский) раздел "Говорение".
Экзамены по всем предметам начинаются в 10 часов по местному времени во всех регионах России.
Самыми продолжительными по времени являются ЕГЭ по математике (профильный уровень), физике, литературе, информатике и ИКТ, обществознанию и истории – 3 часа 55 минут. Меньше всего времени отведено на сдачу устного экзамена по иностранному языку – от 12 до 15 минут.
Участникам ЕГЭ разрешили использовать средства обучения (линейки, транспортиры без справочной информации, таблицу Менделеева, непрограммируемые калькуляторы без доступа в Интернет, техсредства без подключения к Интернету для аудирования и т. д.).
В статье использовался материал с сайта: http://www.garant.ru/