Дела сельские идут своим чередом. Лето вступило в свои права. Работа в огородах кипит. Начался сенокосный период. В жару да на солнцепеке – «это еще то удовольствие», - скажу я Вам.
Заглянув в холодильник, и, увидев скудные запасы продуктов в столь энерго-затратный период полевых работ, решили с женой проехать в город за продовольствием.
В деревне у нас есть четыре торговые точки. Предприимчивые люди изловчились и открыли небольшие магазинчики, где торгуют продовольственными и промышленными товарами.
Дело, казалась бы, хорошее и нужное. Но! Есть очень большое НО. Это цены в наших сельских магазинах. На городском рынке, например, 1 кг свежих огурцов стоит 60 рублей, а у нас – 80. И весь товар, доехав до нашей деревни, поднимается в цене на приличные копейки. Его, товар, доставляют в купейных вагон что ли, с комфортом?
Вот такая у нас торговля, такая забота о людях.
Жители по активнее, у которых имеются автомобили, едут и закупаются в городе. Так получается на много дешевле, даже с учетом затрат на бензин. А вот люди преклонного возраста, у которых уже нет сил и здоровья ехать в город, вынуждены переплачивать свои деньги, отовариваясь в деревне.
Вот такая политика частной торговли современного сельского поселения. Раньше цены были одинаковые в любых магазинах, в разных регионах. И это было правильно и справедливо.
Почему, строя новое общество и взаимоотношения в нем, мы не берем положительный опыт прошлого? Почему у нас используются чужие схемы и чужие наработки?
Я чего-то не понимаю или размышляю не правильно? Выскажите свое мнение, господа, объясните, в чем я не прав. Кому понравилась затронутая тема, ставьте «палей вверх», пишите комментарии, подписывайтесь на канал.