Диетолог Маргарита Арзуманян рассказала в интервью радио Sputnik о том, на что обращать внимание при выборе этой ягоды
1. Цвет
Яркая, насыщенная и равномерная окраска — признак большого количества антоциана, растительного пигмента, который отвечает за красный цвет и витамины.
Антоцианы способствуют снижению воспалительных реакций и оксидативного стресса в кишечнике и улучшают барьерные функции кишечника.
2. Плодоножка
Должна быть только зеленого цвета. Это значит, что ягода была сорвана с грядки недавно, и не успела растерять свои питательные свойства. Белая полоска на плодоножке — признак обработки химикатами.
3. Аромат
Должен ощущаться еще на подходе к прилавку
4. Сертификат санитарно-ветеринарной службы
Отсутствие его у продавца — повод задуматься о качестве продукции. Лучше не рисковать.
Так же врач предостерегла от злоупотребления этой ягодой.
В день взрослому человеку можно съесть не более 250-300 граммов клубники. Иначе, у людей, имеющих предрасположенность к аллергическим заболеваниям могут возникнуть проблемы, вплоть до отека Квинке.