Найти тему
Домашний островок

Куриные бедрышки, запеченные в апельсиновом соусе. Ваши родные обязательно оценят этот рецепт

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня хотелось бы поделиться с Вами оригинальным рецептом. Благодаря необычному вкусу, куриные бедрышки приготовленные по этому рецепту всегда вызывают восторг у родных и гостей. Попробуйте их приготовить . Это очень вкусно.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки 800 гр.

Сок и цедра 1 апельсина

Растительное масло 2 ст.л

Базилик сушеный 1 ч.л.

Горчица 2 ч.л.

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

· В глубокую миску натрите цедру одного апельсина и выжмите сок из него.

· Добавьте в апельсиновый сок растительное масло, сушеный базилик, горчицу, черный молотый перец и два зубчика чеснока пропущенных через пресс.

-2

· Вымойте куриные бедрышки и протыкайте их вилкой, чтобы они хорошо промариновались.

· Натрите немного солью каждое бедрышко

· Опустите их в миску с маринадом и оставьте мариновать в холодильнике на два часа, а лучше на ночь.

-3

· Когда бедрышки промаринуются выложите их в глубокую форму для запекания и полейте сверху маринадом.

-4

· Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов

· Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепт окажется полезным для Вас. Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше новых рецептов и информации о планировании домашнего хозяйства. До скорой встречи.

Еда
6,93 млн интересуются