Добрый день, дорогие читатели. Сегодня хотелось бы поделиться с Вами оригинальным рецептом. Благодаря необычному вкусу, куриные бедрышки приготовленные по этому рецепту всегда вызывают восторг у родных и гостей. Попробуйте их приготовить . Это очень вкусно.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки 800 гр.
Сок и цедра 1 апельсина
Растительное масло 2 ст.л
Базилик сушеный 1 ч.л.
Горчица 2 ч.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
· В глубокую миску натрите цедру одного апельсина и выжмите сок из него.
· Добавьте в апельсиновый сок растительное масло, сушеный базилик, горчицу, черный молотый перец и два зубчика чеснока пропущенных через пресс.
· Вымойте куриные бедрышки и протыкайте их вилкой, чтобы они хорошо промариновались.
· Натрите немного солью каждое бедрышко
· Опустите их в миску с маринадом и оставьте мариновать в холодильнике на два часа, а лучше на ночь.
· Когда бедрышки промаринуются выложите их в глубокую форму для запекания и полейте сверху маринадом.
· Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов
· Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепт окажется полезным для Вас. Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше новых рецептов и информации о планировании домашнего хозяйства. До скорой встречи.