Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

Нашла старый рецепт приготовления кабачков в бабушкиной тетради. Просто и вкусно.

Добрый день, мои хорошие. Отличная для всех новость - начался сезон нормальных кабачков, выращенных в грунте. Еще два дня назад на моем огороде кабачки были вот таким крошечными.

Фото автора
Фото автора

А сегодня я уже готовила из них вкусные тушеные кабачки. Открыла старую тетрадь рецептов, которые записывала бабушка и обнаружила простой и хороший рецепт, о котором я знала, но почему-то позабыла.

Больше готовила кабачки с чесночком и сметаной или кабачковую икру.

Фото автора
Фото автора

И вот теперь решила приготовить по забытому мной, а может и вами способу.

Итак, у меня было три молодых кабачка, больше пока не созрело.

1. Я их вымыла, очищать от кожицы не стала, она молодая и нежная. Нарезала кружочками, посолила и отставила в сторонку.

2. Тем временем начала готовить овощи для маринада и заливки.

Нарезала кусочками лук.

Фото автора
Фото автора

2.Почистила морковь и натерла на крупной терке. Люблю, когда морковки много.

Фото автора
Фото автора

3. Приготовила чеснок. Уже вырос, можно есть. Почистила и потерла на мелкой терке.

Фото автора
Фото автора

4. Достала из подвала томатный сок. Делали из своих домашних помидоров. В прошлом году был хороший урожай, поэтому запасы еще не закончились.

Если нет сока, можно томатную пасту развести водой.

Фото автора
Фото автора

5. Теперь наливаю на разогретую сковороду растительное масло, кладу лук, немного обжариваю, добавляю морковь и все держу до небольшого подрумянивания. После этого добавляю томатный сок и болгарский перец, нарезанный кусочками.

Фото автора
Фото автора

Когда сок немного выкипит, добавляю натертый чеснок и даю покипеть пару минут. Затем отключаю.

6. На сковороде обжариваю кабачки без обваливания в муке. И складываю в кастрюлю с толстым дном.

Фото автора
Фото автора

Заливаю подготовленной смесью. Добавляю грамм 50 воды. Кладу лавровый лист. Он у меня внизу. Как только закипит, сразу отключаю.

Фото автора
Фото автора

Через пятнадцать минут кабачки можно подавать к столу. Если у вас нет маленьких детей, добавьте красный острый перец. Я обычно добавляю сухую аджику, которую мы привезли из Абхазии. Но сейчас внук в гостях, поэтому, кто желает посыпает готовое блюдо.

Для приготовления тушенных кабачков вам потребуется:

-три молодых кабачка

-морковь - одна большая

-лук - одна средняя головка

-соль по вкусу

-чеснок - три зубчика

-перец болгарский - одна половина

-томатный сок - 300 грамм или большой стакан

-масло растительное для жарки

Фото автора
Фото автора

Вот такая красота из кабачков у меня получилась. Поэтому, если вы думаете, как приготовить кабачки, попробуйте вспомнить старый рецепт.

А вы любите готовить кабачки? Делитесь в комментариях своим рецептом приготовления кабачков..

Рецепт приготовления рагу из кабачков в мультиварке здесь.

Подписывайтесь на канал здесь. Ставьте лайк. Автор будет рад.