Добрый день, мои хорошие. Отличная для всех новость - начался сезон нормальных кабачков, выращенных в грунте. Еще два дня назад на моем огороде кабачки были вот таким крошечными.
А сегодня я уже готовила из них вкусные тушеные кабачки. Открыла старую тетрадь рецептов, которые записывала бабушка и обнаружила простой и хороший рецепт, о котором я знала, но почему-то позабыла.
Больше готовила кабачки с чесночком и сметаной или кабачковую икру.
И вот теперь решила приготовить по забытому мной, а может и вами способу.
Итак, у меня было три молодых кабачка, больше пока не созрело.
1. Я их вымыла, очищать от кожицы не стала, она молодая и нежная. Нарезала кружочками, посолила и отставила в сторонку.
2. Тем временем начала готовить овощи для маринада и заливки.
Нарезала кусочками лук.
2.Почистила морковь и натерла на крупной терке. Люблю, когда морковки много.
3. Приготовила чеснок. Уже вырос, можно есть. Почистила и потерла на мелкой терке.
4. Достала из подвала томатный сок. Делали из своих домашних помидоров. В прошлом году был хороший урожай, поэтому запасы еще не закончились.
Если нет сока, можно томатную пасту развести водой.
5. Теперь наливаю на разогретую сковороду растительное масло, кладу лук, немного обжариваю, добавляю морковь и все держу до небольшого подрумянивания. После этого добавляю томатный сок и болгарский перец, нарезанный кусочками.
Когда сок немного выкипит, добавляю натертый чеснок и даю покипеть пару минут. Затем отключаю.
6. На сковороде обжариваю кабачки без обваливания в муке. И складываю в кастрюлю с толстым дном.
Заливаю подготовленной смесью. Добавляю грамм 50 воды. Кладу лавровый лист. Он у меня внизу. Как только закипит, сразу отключаю.
Через пятнадцать минут кабачки можно подавать к столу. Если у вас нет маленьких детей, добавьте красный острый перец. Я обычно добавляю сухую аджику, которую мы привезли из Абхазии. Но сейчас внук в гостях, поэтому, кто желает посыпает готовое блюдо.
Для приготовления тушенных кабачков вам потребуется:
-три молодых кабачка
-морковь - одна большая
-лук - одна средняя головка
-соль по вкусу
-чеснок - три зубчика
-перец болгарский - одна половина
-томатный сок - 300 грамм или большой стакан
-масло растительное для жарки
Вот такая красота из кабачков у меня получилась. Поэтому, если вы думаете, как приготовить кабачки, попробуйте вспомнить старый рецепт.
А вы любите готовить кабачки? Делитесь в комментариях своим рецептом приготовления кабачков..
Рецепт приготовления рагу из кабачков в мультиварке здесь.