Сказки Здравого смысла.
Сказка №4 Про то, как говоруны поправки обсуждали.
Сказки Здравого смысла.
Сказка №4 Про то, как говоруны поправки обсуждали.
А сегодня я расскажу вам, мои маленькие друзья, сказочку про то, как жители прекрасной сказочной страны говорунов, где живут хорошие и разные люди, готовились проголосовать за поправки.
Итак, …. Жила - была страна. Большая такая страна,…ну, как большая,…. огромная такая страна,…. самая большая. Два океана и десяток морей омывали её границы, на востоке её солнце всходило, а на западе уже садилось. И не было страны больше неё. Разные люди жили в этой стране, по большей части умные и дальновидные. И было их много, очень много этих умников,… ну как много,… ну, пара тысяч наберётся точно. И вот однажды проснулись они ранним утром, стали делать дела свои утренние, важные, которые заряжают на весь трудовой день, … ну, и, как водится, включили свои говорящие ящики с движущимися картинками,…и бац,…новость! Главный говорун им сообщает, что, в связи с новыми мировыми вызовами, им, простым говорунам, нужно вносить поправки в Главный Закон.
А времена то, тогда, были лихие…., ой лихие!... Говорунов, как тараканов морили их забугорные партнёры. Правда, жижу болотную и газ вонючий у них, по- прежнему, покупали, но за очень – очень маленькую цену. Ну, и зерно животворящее и всякую землицу, содержащую редкие металлы, покупали тоже, но с большой неохотой, кислой рожей, как бы делая большое одолжение…. А сами эти,.. ну, партнёры которые… всему миру рассказывали всякие небылицы про говорунов. Хаяли их направо и налево. Мол,.. и не люди то говоруны вовсе, а чудищи трёхголовые. Мол,… точат говоруны ножи длинные, да острые,… хотят напасть на страны сопредельные, да поработить их, … в кандалы заковать. А потом напасть на страны дальние, богатые да благополучные. И заставить их платить дань великую, непомерную,… да, людишек, этих забугорных, заставить пить самогон ядрёный, да допинги разные запрещённые,… вот! Испугались людишки в дальних заморских странах, за карманы свои набитые деньжищами схватилися,… страшно им стало,… даже жижу болотную, чуть было не перестали покупать у говорунов. Но, одумались, собрались, уняли дрожь в коленках и решили так: раз мы не можем одолеть этих говорунов в честном бою, то давайте вести с ними войну новую, гибридновредную,… возьмём их не мытьём так катаньем! И стали они говорунов травить, как тараканов… Санкциями стали их осыпать, как дустом…Спортсменов их быстроногих да могучих шельмовать, да к соревнованиям всемирным и престижным не допускать. Списки то всякие составлять, в которых поимённо называть видных говорунов, которым они грозят преследованиями по разным страшным статьям уголовным, да финансовым. Фирмам говорунов они перекрыли финансовый кислород. Запретами разными обложили, как волков флажками. Некоторых недовольных говорунов деньгами да посулами на свою сторону переманили. И стали эти говоруны на всех перекрёстках и интернетах громко кричать, что говоруны не правильно живут и не тех выбирают. Что нужно идти на поклон к странам богатым, забугорным, да просить у них прощение за своё неправильное поведение. Что те богатые страны, что недавно рабов линчевали, уже стали добрыми и человечными, что они говорунов простят и к мировой финансовой кормушке подпустят. И говоруны тогда заживут богато и счастливо. Да,… заварили кашу эти, которые за карманы свои, набитые деньгами держатся. Сидят, ухмыляются, ждут, когда говоруны начнут с голоду пухнуть, да к ним с поклонами и покаяниями пожалуют.
А говоруны и правда стали жить беднее. Разные мелкие неприятности следуют одна за другой, санкции эти заморские, крикуны эти проплаченные, да бездействующие чиновники купившие свои тёплые кресла,… всё это делает жизнь простых говорунов всё сложнее, да беднее. Перспективы не радуют, масла на весь бутерброд у них уже не хватает. Некоторые говоруны, колбасу стали резать в два раза тоньше, иначе на всю семью не хватит,… народ ропщет… Стали шушукаться и поговаривать, что главный говорун не туда ведёт страну. Мол, одним патриотизмом детишек не накормишь. Тучные годы, когда жижа болотная, да газ вонючий больших денег стоили, закончились. Обещания наладить работу отечественной промышленности не выполнено. Старикам законодательно продлили молодость на пять добрых лет, что их совсем не обрадовало. Болячки то остались, а медицина всё дороже и всё недоступнее. Малый бизнес помаленьку загибаться начал. Обещанных дешёвых кредитов да богатого населения, скупающего их продукцию, как горячие пирожки, деловые говоруны с «золотыми» руками так и не дождались. А жизнь проходит…, а напряжение всё нарастает…, а радужных перспектив не видно…, а идей, как жить дальше, от главных говорунов не слышно… Рейтинг главного упал..!!! Господи спаси и помилуй…! Кажется уже всё пропало, придётся идти на поклон к этим… партнёрам хитрозадым. И тут бац,…утренняя новость! Вот оно спасение!... Главный говорун выступил с новой инициативой. Что, в связи с новыми мировыми вызовами, им, простым говорунам, нужно внести поправки в Главный Закон.
А поправки те, дескать, не простые. Огромной силы те поправки. Они и супостата образумят и безногого поднимут и жизнь говорунов наладят. И поднялись тут в едином порыве все избранники народные, говорунами законодательной властью обличённые. Закричали и захлопали они от восторга, и скупая мужская слеза скатилась у многих, особенно чувствительных…. И громче всех закричала тут одна из них, заслуженная и убелённая сединами,.. громко закричала,.. все услышали, что надо обнулить все сроки предыдущие, ограничивающие право быть избранным главному говоруну на новые сроки,.. на благо и процветание страны, во имя мира во всём мире, на счастье всем говорунам! Ещё громче зазвучали аплодисменты народных избранников, ещё сильнее их охватила эйфория от важности происходящего. И только один из них, кажется, не аплодировал. То ли дух перехватило, то ли какой подвох почуял…
И началось тут на всех каналах и интернетах обсуждение о важности вносимых поправок. Говоруны начали понимать и осознавать все перспективы, которые открываются перед ними в результате одобрения этих поправок. Говоруны узнали, что отныне можно будет жениться только на женщинах…. Да, да…, это правильно, говорили они. Закрепить это в Главном Законе. А то мы уже стали сомневаться, на ком нам стоит жениться. И про редких животных тоже нельзя забывать. Как то обделяем мы их своим вниманием. Да и другие многочисленные и правильные поправки надо, надо закрепить в Законе! Некоторые даже договорились до того, что в Законе надо закрепить обязанность говорунов мыть руки перед едой. Это, говорили они, снизит у говорунов болезни желудочно-кишечного тракта и, как следствие, повысит статистически срок жизни. Но им объяснили, что не стоит перегибать палку. Поправки и так всеобъемлющие и эффект от них будет внушительный. А эту интересную поправку, об обязательном мытье рук перед едой, надо оставить для пакета следующих важных поправок.
Уважаемые люди, популярные артисты, простые прохожие с экранов говорящих ящиков с движущимися картинками ежедневно рассказывали говорунам про важность принятия той или иной поправки. Поправок было много, и все они были важными. Говорунов призывали придти на избирательные участки и проголосовать на них, причём за все сразу, пакетом. Потом кто- то сказал, что поправки уже приняты уполномоченными на то органами власти и задача говорунов только одобрить эти уже принятые поправки. О том, что говоруны могут их не одобрить, речи не было. На слова тех, кто называл эти поправки червивым яблоком, никто не реагировал. Главный многозначительно молчал и повторял, что всё решают сами говоруны. А сами говоруны перешёптывались, пожимали плечами и разводили руками… Приближался день голосования…
А о том, как проголосовали говоруны, я Вам расскажу в следующей сказочке.
Спокойной вам ночи мои дорогие девочки и мальчики, всё будет хорошо.……А сейчас спите мои маленькие….. Баюшки-баю.
Александэр. 18.06.2020 г.