Смерть могла пуститься в пляс вместе с епископом или королем, а красивая девушка разделялась пополам: слева было видно молодое тело, а справа — ее же скелет, кишащий трупными червями.
Чтобы войти в мир иной праведником и попасть в рай, а не в ад, требовалось со всем усердием служить Господу (Тому, кто нарисован на фото снизу, над главным персонажем), не надеяться на земные богатства (серебро и злато, корона и держава, лежащие на столе перед девицей), не бояться смерти (которая стоит прямо за ней) и гроба (расположенного внизу иконы).
На правой стороне древа листья отсутствуют, а сидящая там девушка нескромно обнажена и протягивает пустые бокалы и тарелку в надежде на пропитание — это изображение жизни грешника в аду. Бес целится в нее своими стрелами, обозначающими различные грехи.
Смерть и помогающий ей демон уже рубят дерево и готовятся его повалить. Иисус, стоящий с противоположной стороны, ударом колокола пытается предупредить людей, чтобы те отринули земные удовольствия и подумали о душе.
Как минимум с XV века Смерть изображалась с молотками, топорами, пилами, копьями и стрелами, которыми она иногда просто потрясала, а порой — колола и резала всех, кто жил неправедно, после кончины.
На Руси на некоторых миниатюрах к Апокалипсису с XVI века появляются образы четвертого всадника с луком, топором, охотничьим рожком и пищалью. Вот так и выглядит русская Смерть.
Ничто не скроется от глаз в этом прозрачном офисном здании - https://zen.yandex.ru/media/id/5eeb073bec8d8d74a130ff1d/nichto-ne-skroetsia-ot-glaz-v-etom-prozrachnom-ofisnom-zdanii-5eeb13ba592837663aa67836