Найти тему
CINEMA-GAME STATION

Топ 10 фактов о Пиратах Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки или что мы о них не знали



1. Отрезанные головы в гильотиной корзине принадлежат режиссерам Иоахиму Тренингу и Эспен Сандберг.

2. Этот фильм первоначально был объявлен последним в серии, шестой выпуск был объявлен после его выхода.

-2

3. Фильм производился, когда Джонни Депп переживал горький развод. Он хронически опаздывал на съемочную площадку, к тому моменту, когда это сработало в расписании, поскольку съемочная площадка часто останавливалась на несколько часов за раз. Дело дошло до того, что производственный ассистент был нанят только для того, чтобы подождать у дома Деппа и объявить, что он не спит, когда увидели, что внутри зажегся свет.

-3

4. Генри признает корабль Боннета под названием «Королевский Джеймс». Стеде Боннет был настоящим пиратом, тесно сотрудничавшим с Эдвардом Тичем, известным как Черная Борода. Боннет был активен с декабря 1717 года по декабрь 1718 года, прежде чем его повесили в Чарльзтауне за пиратство.

5. Продолжительность - два часа девять минут - это самое короткое время за всю историю «Пиратов Карибского моря».

-5

6. Впервые во франшизе со времен «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» (2003) , Ганс Циммер не сочиняет музыку для фильма. Вместо этого один из его протеже, Джефф Занелли, который работал над всеми предыдущими четырьмя частями франшизы, является главным композитором фильма.

-6

7. В нескольких странах фильм будет выпущен как «Пираты Карибского моря: Месть Салазара», включая англоязычные страны.

-7

8. На лице Салазара была полная косметика, на которую Хавьеру Бардему понадобилось три часа, но волосы были все в порядке. Чтобы добиться этого, волосы Бардема были подняты назад, и визажист добавил маркирующие точки на его лице, которые отслеживали движение его головы в пост-продакшн.

-8

9. В одном из интервью Орландо Блум сказал, что этот фильм был мягкой перезагрузкой предыдущих частей.

10. Чтобы фанаты не вмешивались в производство, на секретных съемочных площадках использовалось название «Гершель».