Найти тему
Максим Величко

И курица тоже любит пиво.

Люблю когда просто и быстро, а главное вкусно. И да, курица тоже любит пиво. Нотку своего вкуса пиво обязательно подарит куриному мясу.

Минимум продуктов, но вкус вас точно порадует. Специи это конечно дело индивидуальное, я люблю поострей и что-бы было пряно и ароматно, но вы добавьте те специи которые вам привычны!)

Куриная тушка (у меня примерно на 1,5кг), сливочное масло 100-150гр, одна большая морковь и пару больших луковиц. Пиво светлое примерно 0,5л. Соль, перец и специи по вкусу.
Куриная тушка (у меня примерно на 1,5кг), сливочное масло 100-150гр, одна большая морковь и пару больших луковиц. Пиво светлое примерно 0,5л. Соль, перец и специи по вкусу.

Лук нарезаем перьями ( но тут уже как вам удобно, вы можете нарезать и полукольцами)
Лук нарезаем перьями ( но тут уже как вам удобно, вы можете нарезать и полукольцами)
Морковь нарезать соломкой ( можно и тоньше, просто люблю когда морковь крупно нарезана)
Морковь нарезать соломкой ( можно и тоньше, просто люблю когда морковь крупно нарезана)

Куриную тушку порезать на небольшие кусочки. Так как тушка небольшая оставил целыми бедра и голени, отдельно крылья, а каждую половинку грудки разрезал на три части.
Куриную тушку порезать на небольшие кусочки. Так как тушка небольшая оставил целыми бедра и голени, отдельно крылья, а каждую половинку грудки разрезал на три части.
Возьмите казанок или кастрюлю с толстым дном, растопите и хорошо нагрейте сливочное масло.
Возьмите казанок или кастрюлю с толстым дном, растопите и хорошо нагрейте сливочное масло.
В горячее масло добавляем лук.
В горячее масло добавляем лук.

Пассеруем до слегка золотистого цвета.
Пассеруем до слегка золотистого цвета.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

И обжариваем примерно минут пять.
И обжариваем примерно минут пять.

Когда морковь слегка поджарится добавляем нарезанную курицу и слегка обжариваем.
Когда морковь слегка поджарится добавляем нарезанную курицу и слегка обжариваем.

Добавляем соль, перец и специи ( у меня была смесь приправ для курицы, зира, красный острый и черный перцы) и перемешиваем.
Добавляем соль, перец и специи ( у меня была смесь приправ для курицы, зира, красный острый и черный перцы) и перемешиваем.

Выливаем пиво примерно 0,5л., и доводим до кипения.
Выливаем пиво примерно 0,5л., и доводим до кипения.

Накрывает крышкой, убавляет температуру и тушим примерно минут 30
Накрывает крышкой, убавляет температуру и тушим примерно минут 30

Вот собственно и всё. Приятного аппетита!)
Вот собственно и всё. Приятного аппетита!)

Гарнир на ваш вкус, у меня были макарончики и свежие овощи)!
Гарнир на ваш вкус, у меня были макарончики и свежие овощи)!