Привет! Со мной недавно случилась очень интересная история. Шел третий месяц круглосуточного сидения дома вместе с сыном, мы выживали как могли переиграли уже во все, что только было в доме, и на что хватало моей безграничной фантазии. И вот стою я, мою посуду, как влетает на кухню мое чадо с вытаращенными глазами и кричит “МАМА, КУПИ МНЕ ЭТО!!!” и тыкает мне в лицо планшет с непонятным зеленым… эм, ну вот этим короче. Мне не понравился его внешний вид, но очень понравилась цена - 490 рублей, а в наборе с другими… приятелями, 1590 рублей. Я рассудила, что в наборе оно будет интереснее, и заказала наборы с интригующим названиями “Пришельцы”, в который входит желанный зеленый уродец. Оказалось, я купила сыну идеальную игру. Их зовут Залипаки, и сейчас расскажу, почему я теперь советую их всем своим подружкам с детьми.
Честно говоря, меня немного сбила с толка упаковка - на ней яркие монстры, поэтому я подумала, что в коробке будут готовые фигурки. Оказалось все гораздо интереснее - Залипаки - это пластилин. И монстров делаете вы сами, или не монстров - ну на что фантазии хватит. Обо всем по порядку.
Упаковка
Коробка у Залипак стильная, белая, красивая, такое не стыдно подарить малявке, даже на день рождения. Что я и сделала: когда мы все протестировали на себе и наигрались, я заказала набор из этой же серии, только с домашними животными (вот такой) для своей племяшки. Там еще есть птицы, монстрики, жуки (!!!), в общем, для любого малыша найдется что-то по душе.
Бесплатное приложение
Вот тут меня ждал приятный сюрприз - на коробке есть инструкция, как скачать бесплатное приложение по лепке. Оно элементарно скачивается по QR-коду, и можно сразу лепить: выбираешь тематику, фигурку, дальше видео-урок. Уроки очень понятные, наглядные, повторить вообще не проблема. Еще и постоянно мотивирующие фразы выдает, типа какой ты молодец, как у тебя круто выходит. Лепить несложно, детали простые, крупные. Там по сути используется два вида элементов - шарики и колбаски. Егор сам сидел пыхтел, лепил, и пару часов точно я его вообще не слышала. Только голос приложения "Давай, у тебя получится!". И ведь получилось.
Самое важное: что это за пластилин
Строго говоря, Залипаки не совсем пластилин. Он не твердый, его не надо разминать и греть. Он хорошо сцепляется, и ничего не надо приглаживать. По тактильным ощущениям на пластилин он тоже не похож, как и на полимерную глину. Очень сухой, напоминает то ли жвачку, то ли маршмеллоу. Мять его реально очень приятно, он нежный и бархатный. Можно катать, жмакать, шарик от стола скатанный отскакивает. И очень легкий! Как пенопласт.
Запах мне понравился. Он есть, но он не противный, не химический. Пахнет жвачкой, или типа того.
А, и еще важное. Первое, что бросается в глаза, пластилина в коробке прям много. А еще он очень яркий, причем настолько, что сначала я расстелила на белом столе коврик для лепки, чтобы не испачкать все вокруг. Оказалось, он не оставляет следов: ни на руках, ни на одежде, ни на лице (не спрашивайте). Кстати, к рукам он тоже абсолютно не липнет, как и к окружающим предметам.
Залипаки быстро высыхают, и я еще не решила, это плюс или минус
Да, в течение суток пластилин полностью высыхает. То есть это не долгоиграющая пластинка, как пластилин или тесто для лепки, но у этого свойства есть прям жирный плюс - он застывает сам по себе, и не присыхает ни к ковру (даже если уронить и наступить), ни к ламинату, ни с стене - даже если его уронить и потерять, будет валяться в гордом одиночестве. Когда фигурки высыхают, становятся похожими на глиняных (как из полимерной глины), только они очень крепкие. Хоть роняй на пол, хоть об стену швыряй, ему ничего не будет.
Что из всего этого вышло
Вообще, я немного переживала, что Егор раскиснет, когда узнает, что Залипаки - это не монстрики, а пластилин. Поэтому на помощь была вызвана племяшка, чтобы слепить зеленого уродца (и его приятелей) в 2 раза быстрее. Оказалось, я вообще зря переживала. Егору настолько понравилось лепить (еще бы, таким с приложением то), что после Бургера (оказывается, у всех Залипак есть имена), ребята слепили еще и божью коровку, и наметили план, кто будет следующим. Думаю, по фото можно догадаться, какую слепил Егор, а какую - мы с Кристиной.
РЕЗЮМЕ:
Пластилин я одобрила. На белом столе можно раскатывать, не красит. Руки чистые, ничего по стенам не размазано. Цвета после высыхания яркие, поделки не разваливаются, можно ронять. Пластилина из набора хватило на всех мостриков и даже осталось еще что-нибудь слепить. Квартира чистая, ребенок при деле, я счастливо пью кофе на кухне в тишине. Однозначно рекомендую Залипак всем мамам!