Новые направления добавятся к заявленным ранее рейсам в Братиславу (Словакия), Бухарест (Румыния), Вильнюс (Литва) и Софию (Болгария), сообщает интернет-газета «Карповка».
Петербургский аэропорт «Пулково» станет первой в России базой венгерского лоукостера Wizz Air. Одновременно открытием новой базы авиакомпания с 18 сентября 2020 года запустит пять новых рейсов из Северной столицы в Зальцбург (Австрия), Копенгаген (Дания), Осло (Норвегия), Стокгольм (Швеция) и на Мальту.
Рейсы будут выполняться в рамках режима снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства.
«Сегодня Пулково имеет беспрецедентные условия для развития зарубежных низкобюджетных авиакомпаний. Прежде всего, это режим седьмой свободы воздуха, дерегулирование тарифов на обслуживание международных рейсов и электронные визы для посещения Петербурга и Ленобласти туристами из 53 стран», — отметил Леонид Сергеев, генеральный директор компании «Воздушные ворота Северной столицы», управляющей аэропортом.
По его словам, как только эпидемиологическая ситуация в мире стабилизируется, активное развитие лоукостера в Петербурге и долгожданный запуск новых маршрутов будут стимулировать туристические, деловые и культурные связи между Россией и зарубежными странами.
«Наша компания заинтересована в долгосрочном стратегическом развитии в России», — заявил Джозеф Варади, генеральный директор Wizz Air.
Он подчеркнул, что компания планирует создавать все больше недорогих туристических возможностей для российских путешественников.
Напомним, в январе 2020 года Wizz Air первой анонсировала открытие рейсов по седьмой свободе воздуха из Пулково в Братиславу (Словакия), Бухарест (Румыния), Вильнюс (Литва) и Софию (Болгария).
Недавно назначенный глава городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев заявил, что власти Петербурга формируют мощный пул участников проекта по созданию универсальной сети туристских мультимодальных перевозок.
«Мы будем работать над интеграцией туризма и транспорта и с „Воздушными воротами Северной столицы“, и с РЖД, и с речными, и с автобусными перевозчиками», — подчеркнул он.
По его словам, седьмая степень свободы воздуха — одно из революционных решений, которое позволяет развивать Петербург не только как финальную точку путешествия, но и как одно из мест большого туристского маршрута.