Брускетта, антипаста из Италии, проста, но может быть очень приятной.
Порции: 5-8
ИНГРЕДИЕНТЫ
несколько помидоров
2 зубчика чеснока
несколько листьев базилика
морская соль
оливковое масло
бальзамический уксус
1 батон
Нарезать несколько помидоров. Мелко нарезать два зубчика чеснока и добавить в помидоры. Покрошите несколько листьев базилика и добавьте. Посыпьте морской солью (мне нравится крупный помол). Аккуратно смешайте все ингредиенты, обильно полейте оливковым маслом и небольшой порцией бальзамического уксуса (примерно две часть оливкового масла и одну уксуса).
Нарежьте батон. Поджарьте ломтики в духовке, чтобы хрустели. Как только хлеб остынет, намажьте их тонким слоем козьего сыра. Положите сверху томатную смесь и украсьте дополнительными листиками базилика. Пусть брускетта постоит несколько минут перед подачей на стол, чтобы хлеб снизу немного смягчился, а вкусы смешались.
Приятного аппетита!