Найти тему
letdo100

Рецепт. Брускетта, антипаста из Италии, проста, но может быть очень приятной.

Брускетта, антипаста из Италии, проста, но может быть очень приятной.

Порции: 5-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

несколько помидоров

2 зубчика чеснока

несколько листьев базилика

морская соль

оливковое масло

бальзамический уксус

1 батон

Нарезать несколько помидоров. Мелко нарезать два зубчика чеснока и добавить в помидоры. Покрошите несколько листьев базилика и добавьте. Посыпьте морской солью (мне нравится крупный помол). Аккуратно смешайте все ингредиенты, обильно полейте оливковым маслом и небольшой порцией бальзамического уксуса (примерно две часть оливкового масла и одну уксуса).

Нарежьте батон. Поджарьте ломтики в духовке, чтобы хрустели. Как только хлеб остынет, намажьте их тонким слоем козьего сыра. Положите сверху томатную смесь и украсьте дополнительными листиками базилика. Пусть брускетта постоит несколько минут перед подачей на стол, чтобы хлеб снизу немного смягчился, а вкусы смешались.

Приятного аппетита!