Найти тему
Луч-А

Взмах не туда и что?

Отношение к человеку может поменяться в одно мгновение – раз и уже ни пьедестала, ни восхищений, ни ожиданий. Всё. Точка.

У каждого из нас своя картина мира, и пока кто-то туда встраивается, он в ней присутствует. Когда не встраивается, либо возникает интерес узнать, что это за чудо-чудное, и тогда картина своего мира становится ярче и объёмнее, потому что просыпается исследователь, который добавляет к привычному, новое. Либо включается отрицание и тогда клавиша del моментально удаляет весь багаж отношений с этим человеком, всё что было, то того как. До того как было произнесено слово, совершён поступок, выпущена реакция. Словно сам человек это и есть то самое, что оказалось не принятым. Я сейчас про варианты, когда отсутствуют объективные предпосылки занесения в «чёрный список». Когда случается именно вдруг. И вместо того, чтобы понять, что отзеркалило и на что сработала реакция, вывешивается ярлык «не пригоден».
Ёпрст, как будто собственные реакции всегда понятны и объяснимы, как будто собственные тараканы все дрессированы и вальсируют исключительно по запросу.

У каждого есть право проявлять себя так, как может, а не так, как кем-то, пусть даже важным и значимым ожидается. Проявлять себя в то самое «здесь» и в этом самом «сейчас». Да, не всегда совершенно, да не всегда причесано, но так как можется.

И здесь два важных момента:

1 признать это право

2 прежде чем, рубить с плеча, посмотреть на объём человека. На то, каким он видится целостно, а не исключительно в конкретном «здесь».

Сложно выдернуть себя из момента и посмотреть со стороны на ситуацию, гораздо проще выдать свою оценку, пришпандорить ярлычок и пойти с белым и пухом. И здесь уже вопрос к оценщику: А ты собственно чего хотел? Понять, что человек может проявлять себя по-разному или уцепившись в свою картину мира отрицать право другого проявлять себя.

Навеяло консультацией.

#авторпубликаций_луч