Когда совсем закончились идеи, что приготовить, и совсем не хочется заморачиваться с блюдом на ужин после работы, этот рецепт порадует!
Ингредиенты:
-тесто слоеное
-два крупных куска филе курицы
-упаковка свежих или замороженных шампиньонов (я использую свежие)
-луковица
-яйцо куриное
-соль, перец, хмели-сунели (приправы можете добавлять по вкусу, я иногда добавляю еще паприку и прованские травы)
-масло сливочное
-масло подсолнечное
Приготовление
1. Мелко нарезать куриное филе и положить в глубокую миску
2. Нарезать лук и добавить к филе
3. Мелко нарезать грибы и обжарить на сливочном масле до того момента, когда испарится лишняя влага (но не передержите их, так как затем они будут выпекаться в духовке)
4. Добавить обжаренные грибы в миску к филе и луку, добавить соль, перец и приправы по вкусу, перемешать. начинка для пирога готова
5. Раскатать тесто и положить на смазанный подсолнечным маслом противень
6. Сверху равномерно распределить начинку и закрыть тестом. Сделать надрезы и смазать взбитым яйцом
7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 20-25 минут (следите за пирогом, как только появится золотистая корочка, доставайте и проверяйте готовность курицы). Готовый пирог смазать сливочным маслом
Как только достанете пирог из духовки, дайте ему постоять минут 20. Лишний сок от лука и грибов впитается и пирог получится очень сочным и мягким!
Приятного аппетита!