Найти в Дзене
Дарья Севрюкова

Пирог с курицей и грибами

Фото автора
Фото автора

Когда совсем закончились идеи, что приготовить, и совсем не хочется заморачиваться с блюдом на ужин после работы, этот рецепт порадует!

Ингредиенты:

-тесто слоеное

-два крупных куска филе курицы

-упаковка свежих или замороженных шампиньонов (я использую свежие)

-луковица

-яйцо куриное

-соль, перец, хмели-сунели (приправы можете добавлять по вкусу, я иногда добавляю еще паприку и прованские травы)

-масло сливочное

-масло подсолнечное

Ингредиенты для пирога
Ингредиенты для пирога

Приготовление

1. Мелко нарезать куриное филе и положить в глубокую миску

Куриное филе
Куриное филе

2. Нарезать лук и добавить к филе

Репчатый лук
Репчатый лук

3. Мелко нарезать грибы и обжарить на сливочном масле до того момента, когда испарится лишняя влага (но не передержите их, так как затем они будут выпекаться в духовке)

Шампиньоны на сливочном масле
Шампиньоны на сливочном масле

4. Добавить обжаренные грибы в миску к филе и луку, добавить соль, перец и приправы по вкусу, перемешать. начинка для пирога готова

Начинка для пирога
Начинка для пирога

5. Раскатать тесто и положить на смазанный подсолнечным маслом противень

Слоеное тесто
Слоеное тесто

6. Сверху равномерно распределить начинку и закрыть тестом. Сделать надрезы и смазать взбитым яйцом

Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами

7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 20-25 минут (следите за пирогом, как только появится золотистая корочка, доставайте и проверяйте готовность курицы). Готовый пирог смазать сливочным маслом

Готовый пирог
Готовый пирог

Как только достанете пирог из духовки, дайте ему постоять минут 20. Лишний сок от лука и грибов впитается и пирог получится очень сочным и мягким!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются