Дёмина (девичья-Черепанова)Клавдия Филипповна,(1925-1989), дочь Филиппа Яковлевича и Екатерины Михайловны Черепановых. Федор, пасынок[1] Черепанова Афанасия Яковлевича («Графа»), был первым мужем Клавдии Филипповны, погиб на войне. Вышла замуж за Демина И.К., родом из Аникино, на 15лет старше её.
Клавдии Филипповне приходилось работать в колхозе одновременно в нескольких должностях: завскладом, ветеринарным санитаром, продавцом в магазине, приемщицей - в пункте по приёму молока от населения и его сепарирование (перегонка на сливки). В военные годы - на животноводческой ферме и в поле. В памяти дочери Валентины осталось то, что Клавдия Филипповна, как и многие её односельчане, день и ночь находилась на работе – «надо повсюду поспеть». А в работе она не уступала иному мужчине – «что взмах, то готова копна». Держали хозяйство. Дома – шестеро детей: Людмила-1947гр, Валентина-1948, Владимир-1951, Нина-1952, Александр-1958, Виктор-1960, которых надо было накормить, выучить, обстирать. А когда был пожар (1961г), она в горящий дом вошла, чтобы спасти хоть кое-что. По характеру - сильная, выносливая, трудолюбивая, строгая. Этим качествам учила и своих детей.
Дёмин Иван Кириллович(1912-1988) прошёл войну от начала и до конца. Принимал участие в войне с Финляндией, а потом до окончания войны воевал против немецкой Германии. Всю войну на машине (полуторка) подвозил снаряды. В школьном музее хранится справка о ранении 1942года на тончайшей бумаге. Имел боевые награды. Рассказывал, как в самые первые дни войны ездил без оружия (всем не хватало). Когда немцы наступали, все пошли в атаку, он схватил лопату и с криком "ура!" тоже побежал. Военные тяготы и послевоенные лишения сказались на его здоровье. Работал в колхозе шофером, избирался депутатом в сельский совет, помогал решать колхозные проблемы. Отправляли за лесом в тайгу (Урман) за Иртыш. Если непогода, то жил там неделями на голодном пайке. Случалось, когда машина после обильных дождей съезжала с просёлочной дороги в кювет, приходилось долго вызволять её оттуда. Работал без аварий, грамотно и ответственно. В семье был спокойным и внимательным мужем и отцом. Все дети Ивана Кирилловича и Клавдии Филипповны (Черепановой в девичестве) получили образование, профессии, не смотря на безденежье в те годы. Семья никогда не голодала, все были обуты и одеты.
Сын Александр, живущий ныне в Колосовке, стал искусным мастером в резьбе по дереву. С женой Татьяной(внучка Черепанова Ивана Яковлевича)вырастили и дали хорошее образование своим детям -сыну и дочери. Нина и Владимир живут в Омск.У них,как и у Валентины по одному ребенку. Виктор-отец троих детей - живет в Знаменском районе, Людмила живет в Новологиново, Колосовского района.
Дочь - Валентина Ивановна - трудовую деятельность начинала учителем в Нефедьевской начальной школе, затем в Александровской восьмилетней школе. В 1973г. переехала в Омск, работала на подъемных машинах, а основной стаж работы в отделе вневедомственной охраны при УВД Советского АО г. Омска в должности вольнонаемного старшего инспектора отдела кадров - на правах начальника отдела почти 33 года. Переехав в Санкт-Петербург - работала делопроизводителем в Управлении Газового оборудования ГУП ТЭК. Вырастила дочь Наталью, которая сегодня успешно работает в Правительстве президента РФ, имеет награду «Отличник юстиции».
[1] представитель мужского пола по отношению к партнёру своего родителя в другом браке, неродной сын мужа или жены.