Популярность смартфона – объективный показатель, который позволяет сделать выбор в пользу той или иной модели. Оценить то, насколько востребован тот или иной девайс, помогает статистика продаж. Не так давно ритейлеры опубликовали список из пяти самых продаваемых смартов, которые расходятся миллионными партиями.
Redmi Note 8 Pro
На презентации осенью 2019 года Note 8 Pro был назван «Королем бюджетников». С этим утверждением трудно не согласиться, поскольку #Редми удался недорогим и очень крутым.
Начинка уместилась в стеклянном корпусе, который представлен в нескольких вариантах расцветки. «Хвойный лес» получил положительный отклик аудитории и стал самым популярным. На лицевой панели устройства расположился дисплей с FullHD-разрешением и «капелькой», а сзади оказалось 4 сенсора камеры: на 64, 8, 2 и 2 мегапикселя.
И хотя сейчас 64 Мп не являются рекордными, камера даже на фоне новых #Ксиоми демонстрирует превосходную фоточасть начинки.
Но упор в бюджетке был сделан на производительность. 8-ядерный Helio G90T выбивает почти 300 тысяч баллов в тестировании AnTuTu, достигая показателей флагманов 2018 года. У такой мощности есть и обратная сторона – гаджет нагревается до 50°C при гейминге.
Плюсы:
- · привлекательный задник;
- геймерская производительность;
- аккумулятор на 4500 мАч;
- 64-мегапиксельная камера.
Минусы:
- нагрев процессора.
Samsung Galaxy A50 64GB
Совсем недавно у «Самсы» вышло продолжение в лице A51, но именно A50 стал самым продаваемым Самсунгом в 2020 году. Аппарат выполнен из дешевого пластика, но внешне задняя крышка выглядит, как стекло.
Среднебюджетник хвастает ярким и насыщенным экраном с SuperAMOLED-панелью и вшитым распознавателем отпечатков. Датчик срабатывает не очень шустро, зато своим расположением он не портит дизайн.
Гэлакси делает фотки на 25 мегапикселей, а также применяет разные настройки съемки с дополнительным сенсором глубины и объективом с захватом 120 градусов. Селфи-камера демонстрирует неплохие результаты детализации, но запись видео 4К не предусмотрена.
Слабой кажется производительность Exynos 9610. Но не за игровые характеристики покупатели выбирают #Samsung Galaxy 50. Главное, что модель обладает совместимостью с бесконтактными платежами и емкой батареей на 4000 мАч.
Плюсы:
- AMOLED-дисплей со встроенным сканером и функцией Always-On;
- детализированные фотографии;
- стабильно функционирует до глубокого вечера;
- оплата без контактов и Bluetooth 5.0.
Минусы:
- экономия на материалах;
- медленная операционка из-за Эксиноса.
Xiaomi Mi 9T 6/64GB
Глядя на этот смарт, сразу становится понятно, почему он так популярен у пользователей. В отличие от большинства оппонентов, #Сяоми располагает экраном без вырезов, так как 20-мегапиксельная камера помещена в выезжающий блок. Фронталка появляется только при включении режима селфи и активации разблокировки по лицу. Процесс выезда сопровождается красочной подсветкой.
6,39-дюймовый экран с матрицей AMOLED не вызывает нареканий по части цветопередачи и детализации. Но из-за отсутствия фичи DC Dimming заметно сильное мерцание дисплея. От этого у владельца могут уставать глаза.
Тыльная камера представлена тройкой объективов:
- 48 Мп (f/1.8) – главный;
- 13 Мп (f/2.4) – широкоугольный;
- 8 Мп (f/2.4) – телевик.
Набор сенсоров соответствует прошлогоднему флагманскому сегменту. Есть светочувствительный главный объектив и дополнительные глазки для съемки с широким обзором и двукратным зумом.
Snapdragon 730 показывает достойный уровень производительности, позволяя ОС работать плавно и без лагов. Есть батарейка на 4000 мАч с 18-ваттной зарядки и NFC. А вот отсутствие слота под MicroSD наверняка разочарует человека, который купит начальную конфигурацию на 64 Гб ПЗУ.
Плюсы:
- футуристичный дизайн с выдвижной камерой;
- безрамочный экран высокого качество;
- многофункциональные камеры;
- среднебюджетная производительность.
Минусы:
- нельзя использовать карту памяти;
- болит голова из-за особенностей экрана.
iPhone 11 128GB
Российские юзеры не обошли своим вниманием доступный #Айфон из линейки 2019 года. Неудивительно, что большим спросом пользуется модификация на 128 Гб, так как телефон не дает установить SD-карточку.
Начать стоит с недостатков, поскольку широкие рамки экрана удешевляют внешний вид. Кроме того, при 6,1-дюймовой диагонали соотношения точек 828х1792 оказывается мало, а «челка» не раздражает разве что ярых поклонников #Apple .
Зато дальше у «яблочка» одни достоинства, если откинуть высокую цену. Камера оснащена парой 12-мегапиксельных сенсоров с поддержкой ультраширокого угла. Хозяин iPhone 11 с их помощью получит хорошие фото вне зависимости от освещения.
A13 Bionic считался лидером производительности 6 месяцев назад. В этом году его мощность не вызывает вопросов, поскольку чипсет делался с запасом на будущее. И даже АКБ держит заряд долго на фоне более ранних Айфонов. Еще бы в комплекте лежала быстрая зарядка, а не блок питания на стыдные 5 Вт.
Плюсы:
- статусный бренд;
- неуемная мощность;
- флагманские камеры;
- автономность.
Минусы:
- зернистый экран с широкими рамками и «челкой»;
- зарядный блок всего на 5 Вт;
- неоправданно высокая цена.
HONOR 10i 4/64GB
Самый продаваемый #Хонор на текущий год, который полностью оправдывает свою стоимость. Производитель поставил хороший IPS-экран с разрешением FullHD+, а также разместил 3 сенсора камеры:
- 24 Мп (f/1.8) – основной;
- 8 Мп (f/2.4) – широкоугольный;
- 2 Мп – боке.
24-мегапиксельный объектив выдает шикарные снимки для продукта за 12000 руб. А оставшиеся сенсоры лишь соответствуют невысокой стоимости.
Не впечатляет и производительность, так как Kirin 710F подходит не для всех игр. Зато, в отличие от новинок #Honor и #Huawei , 10i имеет сервисы Google.
Плюсы:
- экран 1080p;
- НФС на борту;
- 24-мегапиксельная камера с ИИ;
- низкая цена на фоне конкурентов.
Минусы:
- разъем MicroSD;
- маленький аккум на 3400 мАч без быстрой зарядки.