Доброго дня, делюсь рецептом, который мне ну очень полюбился - гуляш из телятины.
Для гуляша из телятины нам понадобится:
- телятина 700гр. (можно больше или меньше, тут зависит уже на какое количество человек вы готовите; я делаю на 2х человек, покушать на 2 раза)
- лук репчатый 1шт. (я беру красный, он мягче по вкусу)
- морковь 1шт.
- чернослив без косточки 5-6 шт.
- паста томатная
- соль, перец
- приправа для гуляша (я всегда беру фирму "Трапеза" - все нужные приправы и без химии)
Итак, мясо нарезаем не крупными кусочками и выкладываем на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем минут 7-10, больше не нужно, мясо пересохнет.
Нарезаем мелко лук, на крупной терке натираем морковь (можно порезать мелкими кубиками).
Добавляем овощи к нашему уже обжареному мясу, перемешиваем.
Затем добаляем соль, перец по вкусу и томатную пасту 2-3 столовых ложки.
Выставляем не высокую температуру (я ставлю 3 или 4, но у всех по-разному работают плиты) и заливаем пол стакана воды - оставляем тушиться под крышкой на медленном огне на 40 минут.
Ну и когда мы уже оставили наш гуляш тушиться, хорошо промываем чернослив и нарезаем не мелкими кусочками, на пополам, либо можно просто сделать надрезы и добавляем его сверху нашего мяса.
За 10 минут до готовности добавляем приправу для гуляша.
*Можно так же добавить одну помидорку, но тогда нужно будет положить меньше томатной пасты.
На гарнир отлично подходит картофельное пюре, либо лапша.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание ☺️🍅