Если ты мечтаешь научиться создавать новые материалы и сплавы, превосходные машины, мощные вездеходы и гоночные автомобили, стремительные самолёты и ракеты, управлять потоками энергии, питающими города и заводы, стать высококлассным инженером, востребованным на рынке труда, то твой правильный выбор – Политехнический институт Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ).
Это продолжение статьи.
Начало См. ТУТ
"Политехнический институт ЮУрГУ – это бренд!" Ч. 2-я. См. ТУТ
"Политехнический институт ЮУрГУ – это бренд!" Ч. 3-я. См. ТУТ
"Политехнический институт ЮУрГУ – это бренд!" Ч. 4-я. См. ТУТ
Умники и умницы Политехнического института ЮУрГУ
Без студентов-политехников не обходится, наверное, ни одна программа или конкурс. В частности, многие из них выигрывают конкурс Фонда содействия инновациям «УМНИК», направленный на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей. Награда победителю – грант на воплощение в жизнь его проекта, в размере полумиллиона рублей.
Успехи студентов находят отражение в их публикациях на английском языке в международных журналах, в том числе – входящих в первый квартиль мировых рейтингов. Студенты регистрируют патенты на изобретения, участвуют в российских и международных конференциях, ездят на стажировки. Выпускники, прошедшие проектное обучение, ныне работают на ведущих предприятиях, для которых и выполнялись проекты, – в частности, на космодроме «Восточный».
Вот имена лишь некоторых победителей конкурса «УМНИК».
По направлению «Новые материалы и химические технологии» ими стали представители факультета материаловедения и металлургических технологий: старший преподаватель кафедры материаловедения и физикохимии материалов Александр Сергеевич Чернуха с проектом «Разработка материала для водородной энергетики на основе молекулярно-допированного нитрида углерода»; аспирант Вадим Валерьевич Седухин с проектом «Разработка технологии продувки металла аргоном в ковше с целью более глубокого рафинирования от неметаллических включений»; аспирант Юлия Сергеевна Латфулина с проектом «Разработка и создание новых порошковых композиционных материалов на основе углерода, для получения изделий конструкционного назначения для транспортной и космической техники нового поколения»; выпускник МиМТ, инженер Сергей Радиевич Фаизов с проектом «Разработка ресурсосберегающей технологии изготовления низкотемпературного бессвинцового проволочного припоя».