Найти тему
abs все просто

Малосольные огурцы , всего 5 минут мороки, экспресс-рецепт

Доброго дня!

Не знаю как вы , а я очень люблю малосольные огурчики, они сами по себе гамма вкусов и ароматов, сами по себе законченное блюдо , любой салат гораздо вкуснее и ароматнее когда в нем они вместо свежих.

Готовлю их даже зимой , коллеги женщины говорили, что зимние огурцы совсем не то, из них получится невкусно , но попробовав изменили свое мнение .

Сейчас на рынках появились огурцы прямо с грядок, красивые и ароматные , думаю пришло время поделится своим рецептом, как всегда очень простым .

Нам понадобится:

2 зубка чеснока

лавровый лист , 3 листочка

1,3 кг огурцов ( женщина может затолкать в баллон и 1, 5 кг, но у меня не разу не получилось) )))

пучек укропа

0,5 горького перца

Приготовление:

Режем укроп, перец, чеснок, укладываем в 3 литровый баллон , лавровый лист тоже кладем сразу

Огурцы моем , отрезаем попки ( примерно по 3 мм с обоих концов) , укладываем в баллон

-2

Готовим рассол :

По опыту знаю , что воды нальется чуть меньше двух литров, берем 2 литра воды насыпаем сразу 5 столовых ложек соли

Доводим до кипения

-3

Потихоньку наливаем, говорят, что если сразу резко налить, баллон может треснуть от перепада температур.

Оставляем остывать.

Обычно готовлю вечером, утром сливаю рассол , ставлю в холодильник

-4

Вот и все , можно пробовать ароматные хрустящие огурчики:

-5

Приятного аппетита, спасибо за просмотр

Еда
6,93 млн интересуются