Доброго дня!
Не знаю как вы , а я очень люблю малосольные огурчики, они сами по себе гамма вкусов и ароматов, сами по себе законченное блюдо , любой салат гораздо вкуснее и ароматнее когда в нем они вместо свежих.
Готовлю их даже зимой , коллеги женщины говорили, что зимние огурцы совсем не то, из них получится невкусно , но попробовав изменили свое мнение .
Сейчас на рынках появились огурцы прямо с грядок, красивые и ароматные , думаю пришло время поделится своим рецептом, как всегда очень простым .
Нам понадобится:
2 зубка чеснока
лавровый лист , 3 листочка
1,3 кг огурцов ( женщина может затолкать в баллон и 1, 5 кг, но у меня не разу не получилось) )))
пучек укропа
0,5 горького перца
Приготовление:
Режем укроп, перец, чеснок, укладываем в 3 литровый баллон , лавровый лист тоже кладем сразу
Огурцы моем , отрезаем попки ( примерно по 3 мм с обоих концов) , укладываем в баллон
Готовим рассол :
По опыту знаю , что воды нальется чуть меньше двух литров, берем 2 литра воды насыпаем сразу 5 столовых ложек соли
Доводим до кипения
Потихоньку наливаем, говорят, что если сразу резко налить, баллон может треснуть от перепада температур.
Оставляем остывать.
Обычно готовлю вечером, утром сливаю рассол , ставлю в холодильник
Вот и все , можно пробовать ароматные хрустящие огурчики:
Приятного аппетита, спасибо за просмотр