Как приготовить дрожжевое тесто для вкусных пирожков.
Вам понадобится:
- Сливочное масло - 80 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 200 гр.
- Сухие дрожжи - 1 пакетик
- Вода -50 мл.
- Сахарный песок - 1 ч.л.
- Мука - 600 гр.
Шаг 1. Нужно взять 80 гр. сливочного масла
Шаг 2 Шаг 1. . Добавляем 200 гр. молока и 1 яйцо
Шаг 3. Поставить на маленький огонь, растопить масло и перешешать.
Оставить оставать.
Шаг 4. Взять пакетик сухих дрожжи и смнщать их с водой, добавить ложку сахара.
Шаг 5. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 6. Оставить на 10 минут, дрожжи поднимутся.
Шаг 7. В косрюли добавляем муку, дрожжи и хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, лайки приветствуются. Подписывайтесь на канал)
Поделитесь, как еще готовите тесто и какие удачные рецепты используете для ее приготовления?