Найти тему

Эксперименты с продуктами питания из «Большой книги опытов и экспериментов для детей и взрослых»

Абсолютно любые опыты и эксперименты пробуждают у детей интерес и желание познавать что-то новое. И ни для кого не секрет, что знания, полученные на практике, усваиваются гораздо лучше, чем теоретические.

В связи с этим методисты Центральной городской библиотеки имени М.В. Ломоносова рады представить вашему вниманию серию увлекательных опытов и научных экспериментов из книги Любови Дмитриевны Вайткене.

Профессор Колбочкина и её помощник – лаборант Пробиркина – опытным путём продемонстрируют явления, происходящие рядом с нами практически каждый день! При этом не потребуется никакого специального реквизита. Для начала Вам понадобятся лишь куриные яйца. Ведь эксперименты с продуктами питания одни из наиболее простых и доступных.

Вместе с командой «учёных» Вы сможете заставить яйцо плавать, без труда отделите желток от белка, научитесь отличать варёное яйцо от сырого, за сутки обычное сырое яйцо превратите в «резиновый» мячик . Ко всем полученным результатам будут даны понятные комментарии.

Проделав эти опыты, дети приобретут не только знания, подкреплённые практикой, но и массу удовольствия. К тому же эти знания помогут в учёбе и, разумеется, обогатят представление об окружающем мире.

Увлекательное видео можно посмотреть здесь. Видеомонтаж осуществляла Зажигина Анна, методист Центральной городской библиотеки имени М.В. Ломоносова. Мероприятие рекомендовано детям с 6 лет. Для реализации некоторых опытов требуется помощь родителей!

Познавайте мир опытным путём! До скорых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются