Ингредиенты ( для формы диаметром 22-24 см):
Тесто:
- Мука 200 гр
- Масло 120 гр
- Ледяная вода 2,5 столовой ложки
- Щепотка соли
Начинка:
- помидоры черри 300 гр
- шпинат 50 гр
- сыр ( я использовала обычный твердый сыр) 150 гр
- спаржа 200 гр
Заливка:
- Сливки (20%) 200 гр
- Яйца 3 шт
Приготовление:
За 15 минут до приготовления теста кладем масло и воду в морозильник.
Натираем на крупной терке тесто и смешивем с мукой. Добавляем воду и соль => замешиваем.
Замешиваем не долго, чтобы масло не успело растаять. Тесто не должно получится однородным, кусочки масла должны приглядываться. Главное, чтобы тесто собиралось в колобок.
Заворачиваем в пищевую и пленку и на 30-40 минут охлаждаться.
Форму покрываем бумагой для запекания. Раскатываем тесто между двумя бумагами для запекания до толщины 3 мм.
Кладем в форму, делаем борты 4-5 см,
Покрываем тесто бумагой для запекания и отправляем в духовку на 200 градусов на 10 минут, тесто должно немного подрумяниться.
В это время подготовим начинку:
помидоры черри - нарезаем пополам
шпинат - отделяем на листочки
спаржа - нарезаем на соломинки 3-4 см
сыр - натираем на крупной терке
И заливку:
смешиваем яйца и сливки до однородности.
Выкладываем начинку + заливку.
Отправляем в духовку на 40-50 минут.
Даем остыть 15 минут и можно нарезать.
Приятного аппетита:)