Найти в Дзене
Да будет вкусно!

Зачем покупать? Интересный и простой рецепт как засолить красную рыбу

Солим красную рыбу
Солим красную рыбу

Прекрасный рецепт как засолить красную рыбку дома. Получается очень вкусно и ароматно. Главный ингредиент блюда— конечно очень свежая рыба. Если вам такая попалась на глаза, то советую не медлить и поскорее начать готовить. 

Ингредиенты:

  • красная рыба;
  • соль (с расчётом полторы столовые ложки на 500 гр рыбы);
  • сахар (с расчётом столовая ложка на 500 гр рыбы);
  • 1 большой апельсин;
  • перец горошек;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • оливковое масло.

Готовим ингредиенты
Готовим ингредиенты

Для данного рецепта нам нужна стеклянная емкость, куда плотно ложиться кусочек рыбы. Рыбу тщательно помыть и высушить бумажными полотенцами. Апельсин хорошо помыть, обсушить, порезать дольками и положить половину на дно формы. Он придаст особый аромат и вкус и именно! Если вы решили пропустить этот пункт, то соли и сахара нужно будет меньше.

Обязательно добавьте апельсин
Обязательно добавьте апельсин

Смешать соль и сахар и тщательно со всех сторон обвалять красную рыбку. Отправляем в емкость и сверху добавляем остаток нарезанных апельсинов. Добавить перец, укроп и лавровый лист. Отправляем в холодильник солиться на 24-42 часа (все зависит от толщины рыбы и размера кусочков). После засолки готовую рыбу обмазать оливковым маслом. 

Приятного аппетита’
Приятного аппетита’