Прекрасный рецепт как засолить красную рыбку дома. Получается очень вкусно и ароматно. Главный ингредиент блюда— конечно очень свежая рыба. Если вам такая попалась на глаза, то советую не медлить и поскорее начать готовить.
Ингредиенты:
- красная рыба;
- соль (с расчётом полторы столовые ложки на 500 гр рыбы);
- сахар (с расчётом столовая ложка на 500 гр рыбы);
- 1 большой апельсин;
- перец горошек;
- лавровый лист;
- укроп;
- оливковое масло.
Для данного рецепта нам нужна стеклянная емкость, куда плотно ложиться кусочек рыбы. Рыбу тщательно помыть и высушить бумажными полотенцами. Апельсин хорошо помыть, обсушить, порезать дольками и положить половину на дно формы. Он придаст особый аромат и вкус и именно! Если вы решили пропустить этот пункт, то соли и сахара нужно будет меньше.
Смешать соль и сахар и тщательно со всех сторон обвалять красную рыбку. Отправляем в емкость и сверху добавляем остаток нарезанных апельсинов. Добавить перец, укроп и лавровый лист. Отправляем в холодильник солиться на 24-42 часа (все зависит от толщины рыбы и размера кусочков). После засолки готовую рыбу обмазать оливковым маслом.