Найти тему

Простой и быстрый завтрак

Оглавление

Ека

Ингредиенты для «Ека»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал 

405.9 ккалбелки

13.8 гжиры

38.5 гуглеводы

0.7 г100 г блюдаккал

338.3 ккалбелки

11.5 гжиры

32.1 гуглеводы

0.6 г

Рецепт «Ека»:

-2

Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.

-3

В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).

-4

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.

-5

Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.

-6

Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!

Приятного аппетита!!!