Существует множество рецептов манника. Привожу один из своих вариантов. Думаю, что хороший вариант к утреннему чаю!
Вам понадобиться:
100 грамм маргарина (или масла);
1-2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан манки;
1/5 - 2 стакана пшеничной муки;
разрыхлитель;
500 грамм кефира;
соль на кончике ножа;
1 ложка какао;
1/3 чайной ложки корицы;
горсть грецких орехов.
Украшение:
нетающая сахарная пудра;
сушеная кокосовая стружка.
Готовим:
1. Манку залить стаканом кефира, перемешать.
2. Маргарин размягчить, но не растапливать. Взбить с сахаром.
3. Добавить яйца, какао, корицу, соль. Перемешать.
4. В отдельную посуду всыпать муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать, добавить орехи.
5. В кефир с манкой влить маргарин с сахаром и яйцом.
6. Всыпать муку, перемешать. Добавить остальной кефир.
7. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
8. Форму смазать маргарином или сливочным маслом.
9. Вылить все содержимое в форму. Выпекать 30-40 минут в зависимости от того, как печет Ваша духовка.
10. Проверить готовность деревянной палочкой.
11. Посыпать нетающей сахарной пудрой, кокосовой стружкой.
Вот что должно получиться: