Найти тему

"Достался муж с квартирой. Его квартира - это моё наказание". История моей родственницы

Тема «повезёт-не повезёт» со спутником жизни – вечная. Что такое «хорошая партия» - это тоже вопрос крайне не однозначный. В былые времена к выбору мужа или жены подходили более обстоятельно. Но времена изменились – и сейчас люди вольны всё отдавать на волю чувств и случая.

Если раньше было в привычном обиходе понятие «приданное невесты», то сегодня будущая жена должна быть просто умной и красивой. Приданное как обязательное явление – это пережиток прошлого. Родственники с обеих сторон стараются по возможности подарить какие-то «стартовые» удобства. По возможности.

Но при этом никто не отменял мечту о «Принце на Белом Коне». Пожалуй, все девушки мечтают, чтобы их замечательный избранник, который покорил их умом, красотой, отвагой, силой,… - оказался ещё и «хорошо упакован».

Принцев на всех не хватит, это штучный товар, богатеев и олигархов – тоже не особо много. Реальность жизни простых смертных такова, что если жених располагает машиной и квартирой – это уже человек с хорошими активами.

Человек с машиной и квартирой в глазах девушек смотрится более выигрышным вариантом – ведь это серьёзная заявка на то, что он будет независимым и ответственным.

Это достаточно расхожее сегодня мнение, поэтому примерно так и рассуждала одна моя родственница, когда выходила замуж. Обоим слегка за 30, люди взрослые, словом, это время, когда на первое место выходит сам человек, а всё материальное видится достижимым.

Муж её жил в небольшой однокомнатной квартирке, доставшейся ему от отца. Сюда он и привёл её жить после свадьбы. Казалось бы – надо радоваться, что не придётся жить с родителями или на съёмных квартирах, ведь с жильём «повезло».

Но, как оказалось достаточно скоро, не всё так просто. Нет, квартира была не заложена и не в кредите. Муж был её единственным законным хозяином, и других претендентов и вообще «подводных камней» - не было.

Трудность была в другом. Ему нравилось жить в этой квартире. За время холостяцкой жизни он сделал там ремонт, особенно гордился лепниной на потолке ручной работы. Кое-какие изменения она смогла внести в интерьер, как это обычно делает хозяйка, создавая уют. «Всё равно квартира – временная» - думала она.

Действительно, с рождением ребёнка (или нескольких детей) обычно люди стремятся расширить свою жилплощадь. «Насобираем и сменяемся на 2-х- или 3-х комнатную» - размышляла моя родственница. Ведь самые дорогие – это как раз однокомнатные квартиры.

Но только не в этом случае. Единственный вариант, который он был готов рассматривать (и то – теоретически) – это приобретение соседней однокомнатной квартиры и их соединение. Вариант – проблемный во всех отношениях и потому практически не реальный…

Чем закончится их история – покажет время. Человек часто с течением времени может менять свои взгляды и убеждения. Не исключено, что их история получит внезапное продолжение и найдётся какой-нибудь выход.

Размышляя над этим, невольно задаёшься вопросом – что лучше: всё строить и ремонтировать «с нуля», совместно выбирая линолеум, обои и мебель, или прийти «на всё готовое»? А вдруг это «всё готовое» так и не станет по-настоящему родным?

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!