Бывало ли у вас такое - покупаете вы в магазине пачку дорогих пельменей , пакет фермерского молока или бутылку пива с частной пивоварни, а на таких продуктах нередко пишут историю компании и описывают процесс производства. Ловил себя на мысли что во время еды люблю читать про то что я ем.
Вы знаете что на своем "ДЗЕН" я часто пишу статьи про известных миллиардеров. И тут , теплым июньским вечером , забежав в только что открывшийся после карантина ресторан "ПапаДжонс" я подумал - А кто это "ПАПА" -тот что смотрит с эмблемы компании. Полковника Сандерса из "KFC" мы знаем , а этот , кто он такой ?
Как делают пиццу Пападжонс в США
Джон Х. Шнаттер, более известный как Папа Джон, является известным американским предпринимателем. Он наиболее известен как основатель и бывший генеральный директор американской ресторанной франчайзинговой компании "Papa John's Pizza", которая управляет четвертой по величине сетью ресторанов доставки пиццы в США.
Детство
Джон Х. Шнаттер родился 23 ноября 1961 года в Джефферсонвилле, штат Индиана, США. Его отец был судьей, а мать-агентом по продаже недвижимости.
В 1980 году отец Джона стал совладельцем таверны под названием "Mick'S Lounge" в Джефферсонвилле, штат Индиана.
Шнаттер учился в Джефферсонвилльской средней школе.- После окончания средней школы он поступил в Университет "Ball State University" штата Индиана и окончил его в 1983 году.
Интервью Джона Шнаттера ( субтитры )
Карьера
В 1984 году Шнаттер основал компанию "Papa John's Pizza".- Он продал свой "Шевроле Камаро" 1971 года выпуска и приобрел подержанное оборудование для пиццы на сумму 1600 долларов. Затем он переоборудовал кладовку для метел в задней части " Mick'S Lounge " и начал продавать пиццу посетителям паба. Его пицца постепенно стала популярной, настолько, что в 1985 году Шнаттер переместил свой бизнес в соседнее помещение. В том же году "Papa John's Pizza" создала соус для макания, специально приготовленный для пиццы. Тенденция есть пиццу с соусом с тех пор стала популярной.
Чем "Papa Jones" круче всех остальных пиццерий?
Обычно все рестораны готовят тесто в самих пиццериях и поручают это трудоёмкое занятие начинающим, что сказывается на качестве. Компания "ПапаДжонс" постоила рядом со штаб-квартирой в США фабрику по производству теста для всех ресторанов Papa John’s, что позволило быстро достичь успеха . Вторым фактором быстрого развития сети "Papa John’s" в начале 1990-х годов был сравнительно низкий первый взнос при открытии пиццерии по договору о франчайзинге, менее $100 тысяч (у конкурентов он достигал $1 млн)
В 1993 году "Papa John's Pizza" была запущена публично. К концу 1994 года у него уже было 500 магазинов,а к 1997 году-1500. В 1998 году Джон Шнаттер был назван предпринимателем года по версии Ernst & Young".
В 2000 году национальная организация " Jaycees " включила его в число "десяти выдающихся молодых американцев" . В 2010 году включен в "Зал славы предпринимателей Кентукки". Шнаттер также стал почетным инициатором американского социального братства под названием " Alpha Tau Omega " в 2012 году.’
1 января 2018 года главный операционный директор компании Стив Ричи сменил Шнаттера на посту генерального директора. Однако Шнаттер все еще занимал пост председателя совета директоров компании. Компания упомянула, что Шнаттер, крупнейший акционер компании с примерно 9,5 миллионами акций, будет продолжать появляться в рекламных роликах и на коробках с пиццей сети ресторанов.
По данным источников, его состояние оценивается примерно в 1 миллиард долларов. Кроме того, его руки застрахованы на 15,3 миллиона долларов.
…………………......………………………………...
Спасибо за прочтение …
Заходите на мой YouTube
Вы увидите нестандартный взгляд на практику биржевой торговли , Мою личную торговлю на реальном счете 60000$ , научитесь смотреть любые финансовые новости под правильным ракурсом.
Видео для примера
"Почему финансовые аналитики никогда не дают четких сигналов к торговым сделкам"
Я торгую здесь