-Нагреваю духовку до 220*.
-Кладу на решетку перец целиком,с хвостиками и баклажаны разрезанные вдоль.Запекаю примерно 40 минут,переворачиваю один раз,чтобы овощи обжарились со всех сторон.
-Выкладываю перец в миску и затягиваю пленкой,чтобы они пропарились,так легче снять шкурку.Оставляю на 20 минут.
-Очищаю от шкурки и семян(сок с перца сливаю,иначе соус будет жидким).
-Овощи режу очень маленькими кусочками.
-В сковороду с растительным маслом выкладываю порезанные овощи,добавляю мелко рубленный чеснок,соль ,сахар и острый перец чили,если не любите острое,можно добавить перец острый по вашему вкусу или не добавлять совсем,тогда соус будет сладким.Помешивая,тушу 15 минут-пробую на соль.
-Подавать соус -айвар можно ко всему,он подходит к любому блюду или бутербродам,брускете и т. д.
-Ингредиенты:
-болгарский красный перец-600гр
-баклажан-200гр
-чеснок-4 зубчика
-коричневый сахар-0,5ч.л.(можно использовать темный мед)
-соль-по вкусу
-острый перец чили-1ч.л.
-растительное масло-2ст.л.
-если заготавливать на зиму,то нужно добавить винный уксус-1ст.л.
Соус Айвар готов,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!