Найти в Дзене

Чудесное спасение

Как-то я встретился со своими земляками-камчадалами. Игорь вычислил меня на просторах интернета. Связался со мной, находясь уже в Таиланде. Мы с ним когда-то служили в армии, но демобилизовавшись, ни разу не встречались, потеряли друг друга из виду. И вдруг вчера Игорь позвонил, сказал, что он здесь с семьей. К счастью, их отель находился от меня совсем недалеко, не более 300 метров. Договорились встретиться в кафе на берегу океана.

Воспоминания о годах службы нахлынули лавиной. Были не только веселые воспоминания, но и такие трагические, о которых вспоминать не хотелось. Тогда я был 18-летним юнцом, Игорь был старше меня на несколько лет, а сейчас такие взрослые, что по возрасту и внуков могли иметь. Интересно, как выглядит Игореха. В те армейские годы он был долговязым и худым парнем, с лохматой кудрявой шевелюрой.

Через 10 минут я подходил к кафе. Глазами я пробежался по залу, но нигде не увидел никакой шевелюры, хоть отдаленно напоминающей Игоря. Тогда я решил, что называется, себя показать... И пошел вглубь зала попутно всматриваясь в лица сидящих туристов.

Внезапно я увидел могучего лысого мужчину, который вскочил из-за столика и кинулся ко мне с радостным возгласом:

-Дружище Макс! Приветствую!

-Игорь! Никогда бы не узнал тебя!

-Что совсем безнадежно плох твой Игорек?!

-Не сказал бы, что плох! А вот массу накопил приличную!

Мы крепко обнялись, хлопали друг друга по спине, смеялись и даже слезы радости не смогли скрыть свое присутствие — выступили на глазах. Все-таки годы службы не забыты, да и никогда их не забыть!..

Игорь подвел меня к своему столику, попросил официанта принести стул и накрыть стол для меня. Когда мы уселись за столиком, он представил мне свою семью. Его жена Марина, была на удивление худенькой и стройной, как девочка. В ней не было ни капли напряжения. Чувствовалось, что она за широкой спиной супруга чувствует себя очень комфортно. Она улыбалась и ухаживала за мной. Предлагая попробовать одни морепродукты за другими, и успевала еще вопросы задавать.

Но главной гордостью Игоря были два сына — близнецы. Максим и Денис. Вот они-то точно представляли собой удивительную копию солдата Игоря Первушина. Для своих 13 лет они были достаточно рослыми. Худые и высокие ребята, которых невозможно было отличить одного от другого.

Вся семья Первушиных представляла собой группу юмористов. Отец представил мне одного и другого:

-Слева Денис, справа — Максим. Или наоборот? - он вопросительно и с едва сдерживаемой улыбкой обратился к ним обоим. И начался веселый розыгрыш. Как я понял, для меня, чтобы повеселиться.

-Так, папу обманывать не советую! Быстро показывайте, у кого родинка на плече под футболкой.

Повернулся ко мне и показал на того, кто сидел слева - Вот он, это оказывается Максим. Все время меня разыгрывают.

Все дружно расхохотались и начался веселый разговор. Игорь все время держался за свою русую бородку. При лысине бородка смотрелась оригинально, и ему даже шла. Я хитро посмеиваясь, спросил:

-Игорь, признайся, почему бороду держишь все время в кулаке? Как Хоттабыч, трах-тиби-дох! И желание выполнено!

Все снова дружно расхохотались, все чувствовали себя хорошо и болтали обо всем и ни о чем. Наступили сумерки, наш обед плавно превратился в ужин. Можно было бы тут же и искупаться, и продолжить трапезу, но ни у кого из нас не было купальной одежды, поэтому мы продолжали беседу и сидели совершенно расслабленно и нам было о чем поговорить.

Игорь расспрашивал меня обо всем, как прошли 25 лет, в течение которых мы не виделись и ничего не слышали друг о друге. Я не большой любитель рассказывать о своей жизни, поскольку обычно мне рассказывают люди о своих проблемах, а я свои проблемы решаю в единственном числе.

Нет необходимости с кем-то обсуждать свои дела, ведь у меня есть моя натальная карта, в которой отображены все мои будущие циклы, я понимаю, что примерно может произойти. И своевременно могу корректировать свои поступки.

Я пожал плечами и ответил Игорю:

-Да, Игорек, ничего особенного в моей жизни не происходило. Учился, женился, развелся, снова учился... И так прошло много лет. Лет пятнадцать назад сменил профессию, случайно увлекся астрологией и сейчас эта наука стала моей профессией.

-Удивительное дело, Макс! Просто невероятно, что ты увлекся астрологией. И ты веришь в эту эфемерную науку?!

-Не только верю, я живу по законам астрологии. Это правда! Ну, Игорек, почему мы все обо мне говорим? Давай, друг, посвяти меня в события твоей жизни. Как ты, чем занимаешься?

-У меня жизнь такая насыщенная, скучать некогда! Ты помнишь, что я мечтал после армии пойти в высшее мореходное училище?

-Помню! И поступил?

-Поступил и окончил. Получил направление в Камчатскую рыбопромысловую флотилию. Через пару лет стал первым помощником капитана.

-А куда шевелюра исчезла?

-Ну, с шевелюрой не так все просто! Видно, сыновьям передал! А если честно, то несколько лет я не замечал ухудшения здоровья. Был здоровый и сильный, и пока еще кудрявый первый помощник капитана!

-А что случилось потом?

-Максим, ты не поверишь, встреча с тобой далеко не случайна.

-Как?! Ты меня специально искал?!

-Выходит, что — да!

-Тогда рассказывай!

-Я случайно увидел информацию о тебе в интернете. Фотография не позволила сомневаться, это именно ты, мой армейский друг! Прочел твои статьи об астрологии, посмотрел, что люди оставляют сотни отзывов после встречи с тобой...

-И что?!

-Макс! Я хотел бы попросить у тебя встречу для обстоятельного разговора. Будет ли у тебя возможность для встречи со мной?

-Нет сомнений! Я отложу все дела и встречи, давай завтра встретимся! Приходи ко мне. Я живу на вилле один. А лучше приходите вместе с Мариной.

-Макс, приду один. Марина не обидится. Я хочу о многом поговорить с тобой как с другом и как с астрологом. Я с ней эту тему уже обсудил.

Я посмотрел на Марину. Она улыбнулась и согласно кивнула.

-Да, Игорь, тогда давай прямо с утра. Я буду ждать тебя у себя дома. А сейчас, может быть, погуляем по набережной?

Мы все дружно вышли из кафе и отправились погулять под луной. Встреча с семьей моего армейского друга оставила самые лучшие впечатления.

Домой я возвратился довольно поздно. Удивительная штука — жизнь! Расстались с Игорем худосочными долговязыми парнями, пролетела как один день целая четверть века... Я встретился с совершенно другим человеком. Этот человек провел полжизни в море, много чего пережил и вот оказалось, что приехал в Таиланд специально, чтобы встретиться со мной. Обычно отдыхает в других местах. Но узнал, что я здесь и вот — встретились в кафе! Да уж... Чего в жизни не увидишь!

Память сохранила в своих архивах много событий, которые вот сейчас всплыли на поверхность. В армии в годы нашего призыва уже процветала дедовщина. Какие-то дикие законы, где «щеглы» должны были как слуги ухаживать за «дедами». В часть после учебки мы попали с Игорем вдвоем, только два человека влились в состав старослужащих. Причем, мы с Игорем проходили учебу в разных учебных подразделениях, а служить попали в одну часть.

Я вспомнил, как нас окружили «деды» и с ухмылками сразу определили фронт работ. Перед нами поставили пар 15 кирзовых сапог, которые мы должны были надраить до блеска. Кроме того, после ужина мы должны были остаться в столовой и начистить бачок картошки вместо «дедов».

Мы с Игорем даже не успели опомниться, познакомиться друг с другом, как оказались в противостоянии с двумя десятками «дедов». До ужина мы продержались. Сапоги не стали начищать. Просто сидели спина к спине, готовясь отразить удары. Никто не рискнул днем драться.

После ужина к нам подошел «дед» и сказал коротко и емко:

-Встали и пошли в кухню чистить картошку. Непослушание приведет к наказанию.

Мы с Игорем молча двинулись прямо на него. Он замахнулся и хотел достать до моей челюсти. Ростом он был мне по плечо. Я помню, что до этого никогда не дрался, но здесь ситуация была безвыходная.

Я резко схватил «деда» за гимнастерку, а второй нанес сокрушительный удар ему в лицо. Кровь брызнула из носа незадачливого «деда». А мы с Игорем продолжили свой путь в казарму. Ночь мы просидели на кровати спина к спине.

Старослужащие собрались в другом углу казармы, долго шептались и тоже пытались не уснуть. Ночь прошла в напряженном ожидании битвы. Мы с Игорем еле слышно переговаривались. Прорабатывали варианты защиты. Ночью нас не тронули. Еще месяц шла негласная война. На нас нападали, когда мы были порознь. Мы ходили с синяками, но и «деды» синяки носили исправно. Мы попались первые, кто защищал свою честь, сапоги никому не чистили и жареную картошку на ночь глядя в казарму к кровати «дедам» не подносили.

Ситуация резко поменялась в одночасье. Проводились учения. А мы служили в танковом полку. Никто нигде, в том числе и в Армии, не застрахован от нештатных ситуаций. Так случилось и на учениях. Один из наших «дедов» расставлял условные мины на полигоне, где вскоре должен был начаться условный бой. А его забыли вывезти из опасной зоны. И парень мог оказаться под огнем десятков танков.

Игорь первым вспомнил, что не видел Сидоренко Петю, который расставлял «мины». А учения начались. Какая тогда началась мешанина! Мы из своего танка выкинули на штыке белый флаг (полотенце), развернулись и встали на пути двух десятков танков. Чуть не подавили друг друга. Но по рации все-таки Игорь сумел добиться связи с командиром полка и доложил опасения, что Сидоренко остался в зоне, которую будут обстреливать.

Командир приказал нам двинуться в зону учений и там мы встретили Петра, который был в состоянии шока. Он-то понимал, чем может закончиться для него учение. Вместо демобилизации - в разряд «груза 200».

Потом Петя в присутствии всей роты благодарил Игоря за спасение его жизни. Все-таки добро побеждает зло...

Долго я не мог уснуть. Ворочался, только к утру провалился в сон.

Игорь пришел утром. Я понимал, что он хочет обсудить со мной важную ситуацию будущего. Но не исключаю, что и ситуация прошедшего времени могла отразиться на жизни в настоящем времени. В любом случае, человеку важно было услышать мнение астролога. Это серьезно, и я к этому подходил именно с такой позиции. Если нужно, значит нужно!

Друг мой армейский осмотрелся, ему понравилась вилла, где море цветов, бассейн и уютный домик.

-Макс, а ты здесь освоился не шутя! Чтоб я так жил! Мне очень тут нравится.

-Мне тоже, Игорь! Я эту виллу снимаю в течение уже нескольких лет. Вообще, большую часть года я живу именно здесь. Мне практически все равно, на каком материке и на каких островах жить. Работа идет посредством интернета.

Мы прошли на веранду, кофе я сварил только что, поэтому мы не стали терять времени на пустые разговоры.

-Игорь! Я готов выслушать тебя! Понимаю, по пустякам ты не искал бы со мной встречи.

-Ты прав, друг! Я сегодня ночью не мог уснуть. Вспоминал, как мы с тобой оборонялись в части от «дедов»! Хорошо, что мы были вдвоем. Мы не позволили сломать себе жизнь тупым подчинением непонятно каким старослужащим. Дурацкие обычаи, которые только, наверное, у нас еще бытуют.

Я рассмеялся и добавил к сказанному Игорем:

-То же самое и со мной было. Уснуть не мог! Тоже вспоминал нашу службу. А теперь я готов выслушать тебя, Игорь!

-Макс, хоть верь, хоть нет, но история моя не совсем обычная, не совсем реальная...

-Начинай с момента дембеля. Легче будет понять связь событий.

-Вернулся из армии, поступил в мореходку. Окончил, работал все время на рыбопромысловых судах, на плавбазе работал несколько лет. Был свободен, как птица в полете. Не хотел жениться, потому что не верил ни одной женщине. Кто будет ждать меня из дальних рейсов? Кому я нужен? Я на судне, а ее окружают реальные мужчины, и когда-то ей надоест читать СМС-ки, захочется живого человека видеть рядом с собой, а не послания получать с рыбопромыслового судна.

Он помолчал, потом продолжил:

-Вот так я и жил свободным человеком, ни в Бога, ни в черта не верил. На нашем судне «Приморский партизан» я работал четыре года. И все это время имел должность первого помощника капитана. Все произошло осенью, в начале октября. Мы отработали свой сезон, улов рыбы был достаточно хорошим.

Суда такой категории не только оборудованы для рыбодобычи, но и для переработки. Это как плавучая рыбоперерабатывающая база. Мы шли на перегрузку. Утром следующего дня нас в условном квадрате ожидал перегрузчик, которому мы передавали готовую продукцию.

Я отработал свою вахту на капитанском мостике и смену принял капитан. В октябре в Охотском море часто бушуют штормы. Но в тот вечер была еще лишь легкая рябь. Я спокойно отправился спать. Сплю я крепко. Сны мне обычно не снятся. Но если даже и приходил какой сон, то исчезал утром из памяти, и я о нем даже не вспоминал. В ту ночь я тоже спал довольно крепко. Я ничего не должен был делать ночью. Поэтому со спокойной душой завалился в своей каюте и моментально уснул.

Вдруг я услышал мужской голос, который обращался ко мне по фамилии.

-Первушин, срочно на палубу, поднимитесь срочно на палубу!

Оглушительно кричал, как будто в рупор, приставленный к моему уху.

-Срочно на палубу, Первушин!

Меня как ветром сдуло с кровати. Море не терпит легкого и беззаботного отношения к нему. Море любит сильных и выносливых людей. Я в течение тридцати секунд успел одеться и выскочил наверх, на палубу. Мне показалось, что небо и море поменялись местами. Моряк я был уже опытный, и хотя такой ситуации оказался впервые, я моментально понял, что судно терпит бедствие.

Что случилось, я не мог понять, но судно заваливалось набок очень быстро. Палуба выскользнула из-под моих ног и меня понесло к борту. Чудом я успел схватиться за борт одной рукой, а второй- за спасательный круг. Так вместе со спасательным кругом меня как перышко швырнула волна в море. В темноте, барахтаясь в бушующем море, я пытался грести подальше от судна. За ночь успел разыграться ужасный шторм. Я так и не понял, по какой причине наше судно резко перевернулось и начало тонуть.

От меня уже ничего не зависело. А я целиком и полностью зависел от воли волн. Куда меня кинет волна, там я и окажусь. Хорошо, что я закрепился внутри спасательного круга. Вода была ледяная, я не видел ничего в полной темноте. Меня швыряло так сильно что, если бы не спасательный круг, я утонул бы в первую же минуту пребывания за бортом.

Сколько прошло времени, я не знал и не мог даже предположить. Впечатление было такое, что я всю жизнь болтаюсь на этих ледяных смертельных волнах. Наступил рассвет. Очевидно, наше судно исчезло из эфира, возможно радист успел подать сигнал SOS, и в ночь уже вышли спасательные суда на поиски нашего «Приморского партизана».

Меня нашли уже в бессознательном состоянии, переохлаждение организма могло забрать не только последние силы, но и саму жизнь.

Очнулся я на спасательном судне. Я сгорал от высокой температуры, потом долго еще лежал в госпитале. Я то терял сознание, то приходил в себя. В очередной раз я с трудом приоткрыл веки и увидел перед собой маму, которая сидела на стуле рядом с моей кроватью и скорбно подпирала рукой щеку. Из глаз ее катились слезинки.

Я увидел маму, ее слезы, но у меня недоставало сил взять ее за руку и успокоить. Я пытался что-то сказать ей, но видно, смог только промычать. Мама подскочила со стула и бросилась за врачом.

С этого дня я медленно пошел на поправку. Только мне стало полегче, у моей мамы случился сердечный приступ. Пока она была нужна сыну, бедная мама крепилась изо всех сил. Но потом ее собственный организм уже лишился сил, и она потеряла сознание. Ее забрали в кардиологическое отделение.

С того момента в моей палате почти все время находилась медсестра, которая заботилась обо мне. Чувствовал я себя отвратительно. Выздоравливал медленно. Медсестра (а это была моя Марина!) выхаживала меня как ребенка. Как мне потом с улыбкой сказал главврач, главным моим спасителем была именно Марина. Меня доставили в госпиталь в ужасном состоянии как раз в ту ночь, когда она дежурила в отделении. Она была со мной, а потом упросила главврача, чтобы ей разрешили быть со мной круглосуточно. Когда приехала мама, Марина только забегала к нам. Там они с мамой и познакомились.

Я не лишился памяти, не забыл ничего. Я помнил, что все случилось в ночь, когда мы шли на перегруз готовой продукции.

Меня не покидала мысль, что же случилось с судном. Почему оно дало боковой крен, и этот крен оказался смертельным для судна и членов команды. Я спрашивал Марину, есть ли кто еще в госпитале с нашего судна, кроме меня. Никого не было. Может быть, был кто-то еще в живых, но на поверхности моря обнаружили только меня.

Вскоре меня навестил следователь. Только я ничего не мог сообщить. Просто не было никакой информации. Вопрос следователя звучал строго:

-Почему вы среди ночи, когда должны были спать, вдруг оказались на палубе, в руках у вас был спасательный круг, и вы прыгнули за борт, защитив свою жизнь спасательным кругом. Почему вы не подняли экипаж, спящих людей?

Вопросы ставились четко, я должен на них также четко и вразумительно отвечать. Но не мог же я сказать следователю, что слышал голос, который приказал мне подняться срочно наверх, на палубу. Однозначно, не мог я сказать об этом. Мне бы никто не поверил. А еще и могли бы обвинить в том, что я знал о предстоящей катастрофе и сиганул за борт, вооружившись спасательным кругом. Поэтому я отвечал следователю только одной фразой. Что я не успел еще уснуть, мне показалось, что судно накренилось. И я выскочил проверить, что делается наверху. Там уже вовсю разыгрался шторм. Судно действительно накренилось, меня понесло по палубе, я успел схватиться за спасательный круг и в ту же секунду был смыт волной за борт.

Я смотрел на Игоря сочувствующим взглядом. Любой мог оказаться в его положении. Из всей команды спасся он один. Все ушли на дно вместе с судном. А он спасся. Нелегко пережить такое...

Игорь посмотрел мне в глаза требовательно и внимательно, точно также, как в его глаза когда-то смотрел следователь. И спросил:

-Скажи, кто меня вызвал наверх? Мужской голос громко приказывал мне подняться наверх. Кто это был?

Я пожал плечами. Действительно, кто бы это мог быть? Только его внутренний голос. Или как по-другому можно назвать — Ангел-Хранитель.

-Игорь, ты думаешь, что я уверенно тебе отвечу, кто тебе помог спастись? Я не знаю! Но уверен, что есть Высшие Силы, Бог или как ни назови, но что-то в жизни может быть выше нашего сознания. Думаю, твой Ангел знал, что не время тебе еще умирать, поэтому вывел тебя на палубу и охранял на волнах, не давая уйти в морскую пучину.

Игорь горестно вздохнул, встал, вышел к бассейну, постоял несколько минут, сел в кресло и продолжил рассказ.

-Вернулись мы с мамой из госпиталя домой, мама еще была слабенькой, и я не мог прийти в себя окончательно. Ну, ты понимаешь, почему я не мог прийти в себя. Потому что не знал, что же все-таки произошло с судном. А с другой стороны, кто меня затребовал наверх. Значит, моя жизнь кому-то была нужна. И я должен жить.

-Похоже на то, Игорек!

-Знаешь, Максим, меня это событие поменяло в корне, вывернуло наизнанку. Я начал задумываться, правильно ли я живу, вот мне уже за сорок, а я все один, нет жены, детей нет. Вот случись что еще похожее, и никого не останется после меня. Мама... Только она и будет оплакивать меня. Стоп! А почему я должен обязательно погибнуть? Для чего-то меня спасли Высшие Силы. Узнать бы, для чего!

Я не спал несколько ночей, все обдумывал свою будущую жизнь. В конце концов, утром за завтраком сел напротив мамы за столом, взял ее за руку и сказал:

-Мама, я решил жениться!

Моя мама от радости заплакала, но мамы в силу своего возраста уже не витают в облаках... И она спросила:

-А кто у нас невеста? Если ты все время в море, и никаких девушек вокруг!

-Марина!

-А ты уверен, что она согласится стать твоей женой?

-А вот мы с тобой сегодня и узнаем, я сейчас поеду выбирать кольцо и потом поеду в госпиталь просить ее руки.

-Ох, сынок! Ну, как это опрометчиво! Вдруг она замужем! А ты к ней с кольцом... Ты же о ней ничего не знаешь!

-Мама, зато сердце знает. Каждый человек чувствует, когда его любят. Я чувствую, что Марина любит меня.

Вот так я и женился. В море больше не пошел. Нашел работу на берегу. Меня пригласили преподавателем в высшее мореходное училище, которое я окончил сам. До сих пор там и работаю, дослужился до должности руководителя.

Моя Мариночка через год родила... Двух джигитов. Одного я предложил назвать в честь тебя - Максимом. А другого Марина решила назвать в честь своего отца - Денисом. Она — Марина Денисовна.

Мне стало тепло на душе, что Игорь вспомнил обо мне и назвал сына в честь меня.

-Спасибо, дружище! Правда, я тронут!

-Теперь ты понимаешь, почему я искал с тобой встречи?

-Теперь понимаю! Ты хочешь понять все о себе, о своих задачах на будущее. Для чего Бог даровал тебе долгую жизнь, отобрав ее у всех остальных членов экипажа вашего судна.

-Именно так!

-Диктуй свою дату рождения, час и место рождения. Пока я буду готовить твою натальную карту, ты позвони вот по этому телефону, закажи нам сюда обед. После обеда мы рассмотрим все вопросы, на которые ты хочешь получить ответ.

После обеда мы с Игорем занялись рассмотрением его натальной карты.

-Итак, Игорь! Садись напротив меня, мы будем рассматривать твою жизнь по всем параметрам и периодам. Это равносильно тому, что мне открыли твой сундук с секретами и разрешили брать любую информацию оттуда. Но я это делаю лишь с разрешения человека.

-Очень интересно, Макс! К астрологу обращаюсь первый раз в жизни. Мало того, и науку эту считал псевдонаукой, а сейчас у тебя есть шанс доказать мне ошибочность моего мнения.

-Сегодня для тебя важно понять, почему ты остался в живых. Ведь в составе экипажа были не менее достойные люди. Но все они безвременно погибли.

Игорь опустил голову. Сколько бы ни прошло лет, боль в душе не исчезнет никогда.

-Ты родился 12 ноября 1970 года в 1 час ночи в Петропавловске-Камчатском. День рождения - иньское дерево. Самым сильным элементом в карте является вода, Дерево со слабым корнем и обильной водой будет весьма подвержено влиянию воды. Поэтому ты с детства мечтал о море и профессию выбрал именно морскую.

Что касается женщин, то их вниманием ты никогда не был обделен.

-Минутку, Макс, как это ты увидел? В армии не было девушек, а в последующие годы ты ничего обо мне не знал. Как виден этот момент в моей карте?

-Я не буду посвящать тебя в теорию китайской метафизики. Скажу лишь, что ты родился в день иньского дерева. Для тебя элементом женщины будет земля. В карте твоей есть земля. Ты мог жениться рано, еще до 18 лет.

-Удивительно, но так и было. Меня с трудом отговорили родители жениться до ухода в армию. Правда, невеста не дождалась. Ну, значит так тому и быть.

-Почему ты женился именно на Марине?

-Да, почему?

-Потому что в твоей карте твоя жена выглядит именно элементом иньской земли. Это означает то, что ты хочешь быть главным в своей семье, ответственность берешь на себя. Она по жизни всегда будет в тылу. Для женщины это не самый худший вариант. Но для мужчины — это классика, и правильная постановка вопроса. Я заметил, что так именно и есть в вашей семье.

-Ты прав, Максим!

-В возрасте с 18 до 28 лет ты находился в своем личном 10-летнем цикле удачи, который звучит так — Земляной Бык. Это полностью на всю десятилетку элемент земли. И ты в этом периоде мог бы жениться в любом году. Но с 23 до 28 лет управление твоей судьбой было в руках Быка. А он пришел в столкновение в твоем семейном доме. Поэтому могло сложиться так, что ты любил конкретную девушку, но у вас не сложились отношения. Вы могли даже быть в гражданском браке, и могли мечтать о счастливом будущем, но именно в этом периоде ничего не могло произойти хорошего. Так как дом семьи находился в столкновении (Бык и Коза вступили в противоборство).

В этом возрасте упала твоя самооценка. И ты мне сегодня про это говорил, что какая девушка согласится ждать меня из моих длительных командировок. Ты не верил ни одной девушке в те годы.

-Да, это так и было. Начинаю думать, что система работает четко, и это не простое совпадение. Что действительно происходит с человеком именно то, что написано в его карте. А если я хотел бы в будущем контролировать события, которые могут произойти со мной?

-А для этого нужно просто обратиться к астрологу, чтобы получить от него подробную консультацию и советы. Теперь что касается трагической гибели судна. Назови дату гибели судна, насколько точно можешь воспроизвести, вплоть до часа катастрофы.

-Это произошло 12 октября 2004 года в 01.40 по камчатскому времени.

-Игорь, смотри, тебе элемент воды не благоприятен, он очень силен, тем самым создает дисбаланс в твоей натальной карте. Тебе более всего полезно усиливать элементы огня и дерева. А вот теперь обрати внимание, как выглядит в теории пяти элементов дата 12 октября 2004 года и время 01. 40. Это был день водяной Свиньи, то есть полностью водный день. Час Крысы. Год Обезьяны, которая как элемент металла поддерживает Крысу и Свинью, усиливая воду.

Лично для тебя этот период пусть не самый худший, но не из легких. Столько воды собралось в твоей карте и в дате морской катастрофы, что хватило для того, чтобы тебя смыло за борт.

-А видна ли где моя удача, что я остался в живых?

-Да, друг ты мой везучий, вот где видно. Мы все живем по 10-летним циклам удачи. Так они называются. У каждого они наступают в разном возрасте, и никак не похожи на циклы других людей. Они рассчитываются исходя из даты рождения каждого человека лично для него. У каждого человека свои циклы. Так вот ты с 11 августа 1999 года до 10 августа 2009 года находился в цикле Металлического Тигра.

Сам по себе Металлический Тигр — не такое уж приятное сочетание. Мужской металл рубит своим металлическим топором мужское дерево. В эти периоды часто люди попадают в катастрофы, где происходят переломы позвоночника, крупных костей, повреждения черепа.

-Слава Богу, со мной такое не случилось. Отделался легче, чем предполагалось. Почему?

-Вот что помогло тебе, Игорь! Твой 10-летний цикл — Металлический Тигр. И Тигр представляет собой элемент дерева, который дает твоему слабому дереву много силы. Таким образом, дерево для тебя очень благоприятный элемент. Он дал силы твоему слабому деревцу, и ты выстоял. Если бы все случилось в период металла, могло случиться непоправимое. Но шел период сильного дерева-Тигра. И ты смог выдержать. Да, ты простыл, произошло переохлаждение. Зимняя вода — коварна... Но остался жив.

Кроме того, элемент воды является для тебя Ресурсом. Создалось такое обилие воды, которое было для тебя уже излишним. Но сработал элемент Ресурса, который в данной ситуации выглядел как внутренний голос, как инстинкт самосохранения. Возможно, поэтому ты и услышал чей-то голос, который громко и настойчиво просил тебя подняться на палубу. В конце концов, Ресурс ведь только укрепляет человека, но не ослабляет его.

Игорь замолчал, как-то ссутулился в кресле, и долго смотрел куда-то в угол. Я понимал, что душевные муки, которые терзали его душу уже много лет, теперь становятся несостоятельными. Ему станет легче жить. Он не виновен в гибели всего экипажа.

Я еще раз мысленно поблагодарил Высшие Силы, которые привели меня к знанию китайской метафизики, когда ты можешь помочь не только себе, но и другим людям, нуждающимися в этот момент в помощи.