Найти тему
Александра Супрун

Ультиматумы. Пережиток прошлого или привелегия?

Приветствую тебя, человек думающий. Только человек, не потерявший способность мыслить и рассуждать кликнет на этот заголовок. И я начинаю этому радоваться.

Недавно я наткнулась на человека-реликта. В мире цифровой множественности вариантов, огромного числа возможностей для реализации, он поставил мне ультиматум. Это было неожиданно, как будто кто-то кинул на тротуар передо мной камушек и сказал "ты не пройдёшь".

И я задумалась. Ультиматум умер, как мера воздействия, или я просто не попадала в такую ситуацию, где он определяет всё?

Сейчас, как я уже упомянула, вокруг нас мир полон цифровых возможностей, где каждый может сам решить, пойти этим путём или альтернативным, порой даже полностью аналогичным.

Иван нашёл бабушкин телефон
Иван нашёл бабушкин телефон

В наше время очень часто встречается странное явление, когда взрослые люди заужают себе возможности, ограничивая их нелепыми рамками, откидывая те варианты, которые кажутся чуть более рискованными, чем 100%. А когда пробовать выходить за рамки? Когда-нибудь потом? А ведь этого "потом" может и не случиться.

Если есть выбор между "сейчас, но немножко" и чуть позже, но больше, нынче принято хвататься за "здесь и сейчас". Поэтому так удивительны чужие истории головокружительного успеха, ведь, чтобы добиться успеха, нужно посмотреть шире.

И в этом широком мире есть те, кто считает, что ставящих ультиматумы обойти. Что они своим дейстивем перекрывают кислород. За очень редким исключением, такие требования можно обойти или просто перешагнуть, обратившись к стоящим на ступеньку выше.

Есть, конечно, руководители, которых ни обойти, ни перепрыгнуть. И у них есть право на ультиматум. И тут уже решение на усмотрение конкретного индивида. Либо прогибаться, либо искать другой путь достижения цели, причём поиск другого пути - это не поражение. Это просто другой путь к цели.

Этот путь, начатый заново, может быть тернист и труден, потому что ни один поход, организованный "с нуля" не был никогда прост. Для этого нужно забыть прошлые достижения и скурпулёзно карабкаться по новому склону, как будто он первый в жизни. Искать наставников, смотреть, как поднимаются другие и подмечать для себя ниши и возможности, камешки и выщербленки склона, дающие место для шага вперёд и вверх.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и "подписаться"

Вам не сложно - мне приятно

Делитесь в соцсетях моими статьями - чем больше людей их увидят, тем больше у нас будет живого общения в комментариях!