Найти тему
Людмила Ш

Топ советов, как надолго сохранить свежую зелень

Сейчас как раз время зелени, её много, и хочется приехать с дачи и сохранить её на всю неделю. Но не всегда так получается. В чем причина, почему свежая зелень быстро вянет?

- слишком яркий свет;

-неправильная температура;

- доступ кислорода.

Зелень можно сохранить тремя путями: в марле, в воде, в бумаге.

-2

В любом случае перед хранением любую зелень надо высушить на бумажном полотенце. Отделить сухие, жёлтые и загнивающие веточки.

Мягкую зелень, такую, как укроп, петрушка, мята и др., подрезать стебли, поставить в стакан с водой как цветы. Накрыть сверху полителеновым пакетом и убрать в холодильник. А можно обернуть стебли мокрой марлей и убрать в холодильник. Сделать это нужно сразу после сбора, потому что по истечении 2-х часов разрушается витамин С.

-3

Твёрдую зелень - розмарин, тимьян-завернуть в бумажное полотенце, опрыскать водой, сложить в контейнер и убрать в холодильник.

Очень популярный способ для мягкой зелени, но недолговечный - в бумажном полотенце. Завернуть зелень в бумажное полотенце, скрутить колбаской, спрыснуть водой и в холодильник.

Если зелень подвяла, то можно сложить её в контейнер, залить водой, поставить в холодильник. Так она взбодрится.

-4

Можно переложить зелень в банку со стеклянной крышкой и поставить в холодильник.

Хранить в холодильнике нельзя на дверце, потому что она от перепадов температур испортится и подальше от стенок, чтобы не подмерзла. Идеально на нижней полке холодильника.

-5

Если соблюдать все условия, то такая зелень пролежит в холодильнике 2-3 недели.

Приятного аппетита!