Кому в жару охота заморачиваться с выпечкой? А что, если праздник и нужен торт? Этот торт побил все рекорды по количеству поклонников и это неудивительно, попробуйте хоть раз приготовить и все поймете.
- 500 грамм зефира (ванильный или крем брюле);
- 500 мл сливок для взбивания 33-35% жирности;
- клубника свежая 500 грамм.
От качества и вкуса зефира зависит успех торта, берите только проверенный и качественный. Без всякой рекламы скажу, что покупаю всегда «Шармель» в одной пачке 255 грамм, двух как раз хватает на разъемную форму 24 см в диаметре.
Взбиваем сливки до крепких пиков, не увлекайтесь, а то масло получится! Сливки пока поставим в холодильник.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Режем зефир. Я срезаю красивые верхушечки и украшаю потом ими торт. Зефир режу крупно. Укладываю половину порезанного зефира на дно формы, плотно, чтобы не было пустот. Самое время достать сливки из холодильника. Визуально делим сливки на три части. Промазываем зефирный слой сливками, сверху укладываем крупно порезанную клубнику (несколько ягод можно оставить на украшение). Клубнику промазываем сливками. Дальше второй слой зефира и опять сливки. Все, можно украшать! У нас получилось: 2 слоя зефира, 1 слой клубники, 3 слоя взбитых сливок и украшение.
Затягиваем форму в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов. Если не затянуть торт пленкой, я гарантирую, что он впитает все запахи вашего холодильника!
Режется и сервируется он не очень легко, поэтому мой вариант для перфекционистов: делайте все тоже самое, только в порционных стаканчиках. Тогда внешний вид будет идеальный, а на вкус это не повлияет.