На этот раз у меня про щавель. Сам кислый и почву любит кислую. Многим похож на сорняк. Если он растёт у вас слишком обильно, то задумайтесь ведь скорее всего у вас кислая земля.
Мне хватает выращивать пару-тройку кустиков щавеля на участке. Люблю сладкие пирожки с ним. Его можно добавлять в борщ. Иногда я его просто тыкал в сахарницу и кушал так. Сушить его я даже и не думал. Напишите если кто его сушит.
Однажды я разговаривал с сестрой на тему что много его растёт и не используется. И она мне рассказала как его можно хранить:
Это заморозка, но не простая, а то не вкусно будет. Перед тем как его заморозить его надо мелко нарубить и заморозить в контейнерах с водой.
Как оказалось если морозить его в воде то вкус не теряется. Потом зимой можно добавлять его в супы. Особенно полезно сохранить до весны ведь там куча витаминов!
Ещё, если у вас слишком щелочная почва можно перемешать его с другой травой и закопать в щелочном месте. Отличное удобрение.
Теперь я не уничтожаю кусты щавеля аки сорняки, а весь идёт в ход. Последний замороженный щавель у меня был доеден ещё в прошлом году до нового года.
Но на этот раз я заготовлю побольше, ведь я купил "с рук" большой морозильник в котором теперь ещё много чего храню в замороженном виде: жимолость, клубника, грибы и мясо.
Мне было бы интересно узнать какие-нибудь новые способы применения щавеля так что пишите и возможно вы сумеете впечатлить меня!
Подпишитесь и сделайте репост в социальные сети!