Во-первых, запомните, мозг не может одновременно следить за обстановкой вокруг и происходящим в смартфоне
Вам кажется, что ходьба по улице является таким же привычным и не требующим особой концентрации делом, как и поедание бутерброда, не правда ли? Так почему бы не совместить такое простое действие с перепиской в смартфоне?
На самом деле человеческий мозг не способен одновременно обрабатывать два независимых потока информации. Он концентрируется только на одном из них в каждый момент времени.
Во-вторых, хотелось бы рассказать одну историю.
Однажды поздно ночью ко мне подошёл молодой человек и спросил сколько сейчас время.
Самое главное не отводить взгляд от человека. Если у вас наручные часы, то просто поднимите руку с часами вверх на уровень глаз. Если же мобильный телефон, то достаньте его из кармана, смотря на своего собеседника. Он не был готов к такому, и сказал мне: "...видишь ту жёлтую машину позади тебя?"Я ответил: "... да я ее видел, когда проходил ". Но при этом не оборачивался назад. Молодой человек не ожидал такого, резко развернулся и побежал.
Запомните, это может был и не преступник, но меры предосторожности нужно соблюдать. Преступнику легче ударить вас по голове, когда вы отвернётесь, а не в когда вы на него смотрите!!!
В-третьих, в экстремальной обстановке помните о правиле 3-х.
Когда вы попадаете в экстремальную обстановку, самое главное — это правильно расставить приоритеты и решать проблемы в порядке их важности. Для этого следует помнить так называемое правило трёх. Оно гласит, что средний человек может выжить всего три минуты без воздуха, три часа без крова (при экстремальных погодных условиях), три дня без воды и три недели без пищи.