Во всём нужно плюсы, но не во всём их реально можно найти.
Сидение дома сначала казалось чем-то ужасным, но потом мне удалось найти некоторые преимущества: мы начали больше общаться и я, наконец, вплотную занялся своей физической формой.
Но больше всего порадовала экономия
Конечно, так жить всю жизнь я не готов, хватило и двух месяцев. Но дело в том, что я потерял работу в конце апреля (вернее, работы просто не стало), и тема экономии стала актуальной как никогда.
Мы не ограничивали себя в еде, потому что определенный запас денег был, а я не планировал искать работу долго, потому что объективно мои навыки сейчас востребованы
Итак, на чем реально удалось сэкономить
Транспорт - первая статья расходов, на которой удалось сэкономить. Обычно на бензин уходит 6 000 рублей в месяц. В этот раз хватало и тысячи с запасом.
- 5000 рублей, дзынь!
Обеды на работе - это минимум 400 рублей, с учетом различных перекусов. Повезло, что около офиса была недорогая столовая.
- 8000 рублей, дзынь!
Транспорт - я езжу только на метро, всё остальное пешком. 80 рублей в день.
- 1600 рублей, дзынь!
Далее идут всяческие кафе и рестораны, на которые в месяц у нас уходило около 8 000 рублей. Сюда идут все-все перекусы вне дома. Часто дети просили блины из Теремка или пиццу по выходным.
- 8000 рублей, дзынь!
Итого 22 600 рублей. Не так много, но когда у тебя нет постоянного дохода - весьма неплохо и уместно.
Поймите правильно
Я не приветствую тотальную экономию и образ жизни, когда во всём себе и семье отказываешь, но сейчас было актуально.
Правда, есть момент: расходы на еду увеличились, так как питаемся мы только дома. Было около 23 000 рублей в месяц, стало 30 000 рублей.
То есть чистая экономия - 15 600.
А на ваших расходах как отразилось сидение дома? Больше стали тратить или меньше?