Впервые, я попробовала это блюдо в ресторане, и решила, что обязательно приготовлю его дома! Сказано - сделано!
И так, начнём!
Нам понадобится:
- Мясо ( свинина, телятина или любое другое, на ваше усмотрение)- 500 г.
- Лук - 4-5 шт.
- Майонез (можно заменить сметаной, можно и не добавлять)
- Сыр твёрдый - 300 г.
- Соль, специи - по вкусу.
- Масло ( на ваше усмотрение, чтоб смазать противень)
- Фольга ( застелить противень)
Приготовление:
1. Мясо нарезаем тонкими продолговатыми, или квадрантными кусками, и отбиваем, как на отбивные. Складываем в стопку, или в тарелку. Солим, добавляем специи. Оставляем минут на 10-15, чтоб пропиталось.
2. Лук нарезаем кольцами.
3. На противень застелить фольгу, немного смазать маслом.
4. Выкладываем на противень по очереди: лук кольцами; на него мясо,чтоб покрыло лук; сверху опять лук, небольшая сеточка майонеза или сметаны ( делает мясо более сочным); и сверху трём сыр на крупную тёрку.
5. Ставим в духовку на 40-45 мин. при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами в комментариях!
Буду благодарна за лайки и подписку!