Найти в Дзене

Мясо по-французски! Простой и быстрий рецепт в духовке

Впервые, я попробовала это блюдо в ресторане, и решила, что обязательно приготовлю его дома! Сказано - сделано!

И так, начнём!

Нам понадобится:

  • Мясо ( свинина, телятина или любое другое, на ваше усмотрение)- 500 г.
  • Лук - 4-5 шт.
  • Майонез (можно заменить сметаной, можно и не добавлять)
  • Сыр твёрдый - 300 г.
  • Соль, специи - по вкусу.
  • Масло ( на ваше усмотрение, чтоб смазать противень)
  • Фольга ( застелить противень)

Приготовление:

1. Мясо нарезаем тонкими продолговатыми, или квадрантными кусками, и отбиваем, как на отбивные. Складываем в стопку, или в тарелку. Солим, добавляем специи. Оставляем минут на 10-15, чтоб пропиталось.

2. Лук нарезаем кольцами.

3. На противень застелить фольгу, немного смазать маслом.

4. Выкладываем на противень по очереди: лук кольцами; на него мясо,чтоб покрыло лук; сверху опять лук, небольшая сеточка майонеза или сметаны ( делает мясо более сочным); и сверху трём сыр на крупную тёрку.

5. Ставим в духовку на 40-45 мин. при температуре 180 С.

Фото Екатерина Полуянова
Фото Екатерина Полуянова

Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами в комментариях!

Буду благодарна за лайки и подписку!