Рецепт простой, как грабли. Главное, чтобы были анчоусы и желание шокировать гостей своим кулинарным шедевром.
Ингредиенты (4 порции):
- картофель 400 гр
- зеленые бобы 150 гр
- небольшие томаты 4 шт
- тунец в масле 80 гр
- анчоусы 4 шт
- зеленые оливки 12 шт
- черные оливки 12 шт
- яйца 2 шт
- листья салата 8 шт
- оливковое масло 40 мл
- лимон 1 шт
- петрушка
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите картофель, порежьте на кубики среднего размера и поместите в кастрюлю. Добавьте стакан воды, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Варить 20 минут.
Очистите и помойте бобы, поместите в кастрюлю и добавьте стакан воды, поставив на средний огонь варить около 5 минут. Отварите яйца в течение 10 минут, затем охладите и разрежьте на 4 части. Очистите и помойте листья салата. Помойте и порежьте петрушку.
Смешайте оливковое масло и лимонные сок. Соль по вкусу. Выложите слоями все ингредиенты, приправьте оливковым маслом и лимонным соком. Украсьте нарезанной петрушкой.