Сложно найти взрослого человека, который бы не понял фразу "сырные цифры". Для тех, кто не является этим "взрослым человеком", объясняю: В одно время в сыр "добавляли" пластиковые цифры, предназначение которые до сих пор мало кому известно. Не то что бы это какая-то тайна - просто люди привыкли к этим цифрам настолько, что принимали их за что-то должное, то, без чего сыр существовать просто не может. Наверное, практически каждый ребенок коллекционировал (пытался коллекционировать) "сырные" цифры. А как, собственно, эти цифры попадают в сыр? Да и зачем? Опустим все этапы производства и перейдем сразу к созреванию сыра. Созревание обычного сыра в среднем длится две недели - именно перед началом этого процесса сырная масса и получает свои цифры. Получившийся сыр поступает в место продажи, где у сырных цифр решается судьба: либо они попадут в руки покупателя, либо сам продавец перед продажей избавит молочный продукт от "пластиковой математики" - именно поэтому получить заветные цифры при
Откуда в сыре брались цифры и почему сейчас их не кладут
18 июня 202018 июн 2020
6
1 мин