Сейчас лето, а значит - начался сезон овощей. И кабачков в том числе! Если вы никогда не готовили кабачковые оладьи, то самое время сделать это. Лучший рецепт, что я когда-либо пробовала. Попробуйте и вы. Добро пожаловать на кухню!
Нам потребуются:
- кабачок - 1 большой или 2 маленьких;
- яйца - 2шт.
- чеснок - 1-2 зубчика;
- мука -60г.
- петрушка или укроп - 1/2 пучка;
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сыр (предпочтительно твёрдые сорта)- 40г.
- соль - пол чайной ложки.
Если кабачок большой, чистим его от семян и кожуры. Затем натираем кабачок на крупной тёрке, солим и оставляем на несколько минут. Кабачок должен выделить максимальное количество влаги.
Отжимаем кабачок. Всю жидкость сливаем , оставляя сухой кабачок.
К кабачку добавляем зелень, яйца, измельченный чеснок.
Перчим.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Сыр отправляем туда же. Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель теста. Тчательно перемешиваем.
Жарим на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Я использую оливковое. Без масла на антипригарной разогретой сковороде также прекрасно получается.
Жарим на средней мощности до подрумянивания примерно 3-5 минут с каждой стороны.
Ставьте лайк, если рецепт вам понравился.
Если у вас есть вопросы, вы всегда можете их задать в комментариях.