Найти тему
На кухне

Кабачковые оладьи. Проверенный рецепт.

Сейчас лето, а значит - начался сезон овощей. И кабачков в том числе! Если вы никогда не готовили кабачковые оладьи, то самое время сделать это. Лучший рецепт, что я когда-либо пробовала. Попробуйте и вы. Добро пожаловать на кухню!

Нам потребуются:

- кабачок - 1 большой или 2 маленьких;

- яйца - 2шт.

- чеснок - 1-2 зубчика;

- мука -60г.

- петрушка или укроп - 1/2 пучка;

- разрыхлитель теста - 1 ч.л.

- сыр (предпочтительно твёрдые сорта)- 40г.

- соль - пол чайной ложки.

-2

Если кабачок большой, чистим его от семян и кожуры. Затем натираем кабачок на крупной тёрке, солим и оставляем на несколько минут. Кабачок должен выделить максимальное количество влаги.

-3

Отжимаем кабачок. Всю жидкость сливаем , оставляя сухой кабачок.

-4

К кабачку добавляем зелень, яйца, измельченный чеснок.

-5

Перчим.

-6

Добавляем муку. Перемешиваем.

-7

Сыр отправляем туда же. Перемешиваем.

-8

Добавляем разрыхлитель теста. Тчательно перемешиваем.

-9

Жарим на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Я использую оливковое. Без масла на антипригарной разогретой сковороде также прекрасно получается.

-10

Жарим на средней мощности до подрумянивания примерно 3-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ставьте лайк, если рецепт вам понравился.

Если у вас есть вопросы, вы всегда можете их задать в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются