Летом мы наконец-то можем позволить себе придерживаться традиционного совета диетологов: есть овощи и фрукты, выращенные в сезон в своем регионе, а не привезенные из южных стран. Зачем нам заморское манго, когда у нас полно местных витаминов!
ЧЕМПИОН ИЗ ЧЕМПИОНОВ.
В отличие от своих «жгучих» братьев, болгарский перец совсем не острый и добавлять его в салаты, супы, овощное рагу можно без опаски.
Он – лидер по содержанию витамина С среди овощей. А редкий витамин Р, находящийся в его состав, помогает витамину С лучше усваиваться.
Именно на болгарский перец следует обратить внимание сердечникам, так как в нем много калия, необходимого сердечной мышце. Чтобы получить суточную норму витаминов, достаточно добавить в салат два небольших перца в день.
Плюс к этому – овощи богат витаминами группы В, благотворно влияющих на нервную систему. Он очень полезен для профилактики болезни Альцгеймера. А бонус для худеющих-низкая калорийность и источник полноценной клетчатки.
КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ?
Интересно, что вкус и даже польза перца определяется цветом. Для салата выбирайте любой-зеленый, желтый, красный.
Помните о том, что красный перец более сладкий, да и витаминов в нем намного больше.
Для овощного рагу и фарширования не подходит зеленый – после термической обработки он горчит.
Чем тяжелее перец, тем он сочнее. А чем меньше повреждений на кожице плода, тем больше полезных веществ в нем сохранилось.
ОСВЕЖАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ.
Измельчите в блендере пять помидоров, один огурец и очищенный от семян болгарский перец. Влейте стакан воды и снова все взбейте. Добавьте по пучку петрушки и базилика, зубчик чеснока и две веточки сельдерея. Все измельчите в блендере до однородной массы. Освежающий напиток готов.
Спасибо что дочитали до конца.
Если понравилась статья, пишите комментарии, подписывайтесь на канал
Уважаемые читатели! Перед началом приема, не забудьте проконсультироваться с врачом или соответствующим специалистом.
Берегите себя. Будьте Здоровы.